Красота и здоровье - Атлас здоровья |
17.02: Московский обед "Русская симфония" в "Матрёшке"Московский обед "Русская симфония" в "Матрёшке" ? Новый Московский обед "Русская симфония", который пройдёт в ресторане "Матрёшка" 17 февраля, бренд-шеф Влад Пискунов посвящает музыке. "Когда я запускаю новое блюдо в меню, у меня в голове почти всегда звучит какая-то мелодия, аккорды которой появляются во время первых дегустаций, - рассказывает Влад Пискунов, - Любое моё блюдо сопровождается конкретной мелодией: винегрет - увертюра к "Руслану и Людмиле" Глинки, суточные щи - симфоническая поэма Гаврилина "Дом у дороги", заливное из свиных ушей - Lascia Chio pianga Генделя". Густав Малер говорил, что симфония - это вселенная и в ней должно быть всё. Влад считает, что и хороший обед должен демонстрировать гастрономическое разнообразие - высококачественные, а порой и редкие продукты, мастерство поваров, хитрые техники, эффектные подачи. А шеф-повар, как и композитор, должен быть мастером аранжировки, понимать, что такое контрапункт и полифония, ведь выбор гарнира и соуса порой не менее важен, чем основной продукт блюда - уверен бренд-шеф "Матрёшки". "Такое музыкальное произведение, как опера или симфония, по продолжительности схожа с ужином в ресторане, - объясняет Влад, - Только вместо его частей - здесь следуют друг за другом подачи блюд и напитков, очерёдность которых также имеет важное значение. Аллегро мольто, анданте и адажио в гастрономии выражаются экспрессией блюд, их сервировкой и подачей. Как и в симфонии, в обеде прослеживается единая линия развития, с чередованием медленных и подвижных частей (спокойных и ярких блюд), с хорошо угадываемой мелодической (вкусовой и ароматической) темой в начале и конце произведения (обеда) как, например, в девятой симфонии Бетховена или пятой - Чайковского". Для нового "Московского обеда" Влад Пискунов выбрал такие сезонные русские продукты, как соленые грибы, квашеная свекла, ферментированный овес, топленое молоко и одуванчиковый мед. Блюда шеф подбирал таким образом, чтобы они гармонично дополняли друг друга, формируя сет как одну общую симфонию. Например, грибная тема стартует в первой же подаче, винегрете с рыжиками, и получает развитие позже, в борще на грибном бульоне. Мороженое из горчицы перекликается со столь же необычным мороженым из варенца, а луговые травы, сопровождающие бефстроганов, находят продолжение уже в заключительном аккорде ужина - десерте. Начало ужина в 20:00. Количество мест ограничено, рекомендуется предварительное бронирование стола. Сет "Русская симфония": Винегрет с рыжиками Студень из свиных ушей с мороженым из горчицы Московский борщ Бефстроганов с гречишной лапшой Овсяный кисель. Мороженое из варенца. Стоимость: 3850 р. Винное сопровождение: Игристое Блан де Блан Темелион, Лефкадия Белое Шенен Блан, Олег Репин Белое Рислинг, Галицкий и Галицкий Красное Мерло Меотида, Голубицкое Белое сладкое Рислинг Велвет, Фанагория (50 мл) Стоимость: 3150 р. Адреса и контакты: Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6 | +7 495 025 25 65 Официальный сайт: matryoshka-rest.ru | Instagram: @matryoshka_moscow | Facebook: @Matryoshka.rest | Vk.com: @matryoshka_rest Опубликовано: 09.02.2021 ВДВ планирует использовать робототехнику Представитель Министерства обороны РФ по ВДВ полковник Александр Кучеренко доложил журналистам о том, что от командующего Воздушно-десантными войсками генерал-полковника Владимира Шаманова поступило предложение оснастить полевые части роботами, десантируемыми вместе десантниками В Петербурге пройдет выставка лучших украшений России В Петербурге в Центральном выставочном зале `Манеж` состоится международная выставка-ярмарка `Лучшие украшения России |
|
Copyright © RIN 2001 | * Обратная связь |