Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






17.02: Московский обед "Русская симфония" в "Матрёшке"

17.02: Московский обед

Московский обед "Русская симфония" в "Матрёшке"

?

Новый Московский обед "Русская симфония", который пройдёт в ресторане "Матрёшка" 17 февраля, бренд-шеф Влад Пискунов посвящает музыке.

"Когда я запускаю новое блюдо в меню, у меня в голове почти всегда звучит какая-то мелодия, аккорды которой появляются во время первых дегустаций, - рассказывает Влад Пискунов, - Любое моё блюдо сопровождается конкретной мелодией: винегрет - увертюра к "Руслану и Людмиле" Глинки, суточные щи - симфоническая поэма Гаврилина "Дом у дороги", заливное из свиных ушей - Lascia Chio pianga Генделя".

Густав Малер говорил, что симфония - это вселенная и в ней должно быть всё. Влад считает, что и хороший обед должен демонстрировать гастрономическое разнообразие - высококачественные, а порой и редкие продукты, мастерство поваров, хитрые техники, эффектные подачи. А шеф-повар, как и композитор, должен быть мастером аранжировки, понимать, что такое контрапункт и полифония, ведь выбор гарнира и соуса порой не менее важен, чем основной продукт блюда - уверен бренд-шеф "Матрёшки".

"Такое музыкальное произведение, как опера или симфония, по продолжительности схожа с ужином в ресторане, - объясняет Влад, - Только вместо его частей - здесь следуют друг за другом подачи блюд и напитков, очерёдность которых также имеет важное значение. Аллегро мольто, анданте и адажио в гастрономии выражаются экспрессией блюд, их сервировкой и подачей. Как и в симфонии, в обеде прослеживается единая линия развития, с чередованием медленных и подвижных частей (спокойных и ярких блюд), с хорошо угадываемой мелодической (вкусовой и ароматической) темой в начале и конце произведения (обеда) как, например, в девятой симфонии Бетховена или пятой - Чайковского".

Для нового "Московского обеда" Влад Пискунов выбрал такие сезонные русские продукты, как соленые грибы, квашеная свекла, ферментированный овес, топленое молоко и одуванчиковый мед. Блюда шеф подбирал таким образом, чтобы они гармонично дополняли друг друга, формируя сет как одну общую симфонию. Например, грибная тема стартует в первой же подаче, винегрете с рыжиками, и получает развитие позже, в борще на грибном бульоне. Мороженое из горчицы перекликается со столь же необычным мороженым из варенца, а луговые травы, сопровождающие бефстроганов, находят продолжение уже в заключительном аккорде ужина - десерте.

Начало ужина в 20:00. Количество мест ограничено, рекомендуется предварительное бронирование стола.

Сет "Русская симфония":

Винегрет с рыжиками

Студень из свиных ушей с мороженым из горчицы

Московский борщ

Бефстроганов с гречишной лапшой

Овсяный кисель. Мороженое из варенца.

Стоимость: 3850 р.

Винное сопровождение:

Игристое Блан де Блан Темелион, Лефкадия

Белое Шенен Блан, Олег Репин

Белое Рислинг, Галицкий и Галицкий

Красное Мерло Меотида, Голубицкое

Белое сладкое Рислинг Велвет, Фанагория (50 мл)

Стоимость: 3150 р.

Адреса и контакты:

Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6 | +7 495 025 25 65

Официальный сайт: matryoshka-rest.ru |

Instagram: @matryoshka_moscow | Facebook: @Matryoshka.rest | Vk.com: @matryoshka_rest

Опубликовано: 09.02.2021
Налоговое консультирование от компании Корпус Права
Как известно, российское налоговое законодательство довольно запутанно и обычному человеку, не являющимся специалистом в области экономики, не разобраться со всеми постановлениями, указами, отчетами, актами
Кожаные ежедневники
Какой подарок преподнести деловому партнеру? В данном случае лучшим ответом на этот вопрос будет ежедневник
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь