Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Как выбрать галогенную лампу?

Лампы совершенствуются с каждым годом. Галогенные устройства заменили обычные источники накаливания. Балоны полностью герметичны и наполнены парами галогенов, а именно: йода и брома. За счет этого лампа не перегревается и поэтому прослужит дольше.

Виды приборов

Как и любые другие, галогенные лампы делятся на несколько видов. В магазинах можно увидеть следующие типы изделий:

  • линейные;
  • с внешней колбой;
  • наплавленного света со специальными светоотражателями;
  • капсульные лампы.

Линейные в основном используются для наружного освещения из-за большой яркости и потребляемой мощности – от 1 до 20 кВт. Лампы выпускают двухцоколными. Срок эксплуатации зависит только от работы питающего устройства. Лампы обладают отличной цветопередачей и дают световой поток мощностью в 2900 Кельвинов.

Самыми практичными и экономичными принято считать приборы с отражением ИК-излучения – IRC-лампы. Они помогают экономить электричество и при этом легкодоступны. В продаже можно найти изделия с наиболее востребованными цоколями. Обычно используют для организации точечного направленного освещения (встраивают в подвесные и натяжные потолки).

На что стоит обратить внимание?

Перед покупкой прибора освещения или продумывая план помещения, необходимо обратить внимание на такие критерии как: цоколь, вид лампы, необходимую мощность и на условия использования.

Чтобы выбрать лампочку, необходимо понимать, что она должна подходить под купленный заранее или выбранный осветительный прибор. После определения категории лампочек нужно просмотреть информацию касаемо размера цоколя. Наиболее частыми в использовании являются следующие их виды: G9, G4, R7S.

Изучение схемы освящения важно и для того, чтобы понять, какая нагрузка будет идти на лампу. Некоторые виды не состыковываются с сильным напряжением, и как следствие, их быстро придется менять. Низковольтные галогеновые лампы потребляют мало энергии, для них требуются дополнительные трансформаторы для регулирования интенсивности света.

Приобрести галогенки можно на специализированных рынках, в магазинах или в интернете. На просторах онлайн-ресурсов имеется масса товаров на выбор. Выбирая среди лучших производителей, следует обратить внимание на лампы от компании Philips, osram, camelion, navigator. Благодаря фильтрам, можно быстро отсортировать нужный товар по цене, цоколю, популярности. Обращая внимание на указанные критерии, можно создать идеальное освещение на участке, в доме или на работе.

 

Опубликовано: 26.03.2021
Преимущества матраса с эффектом памяти
Конечно же, практически каждый человек понимает значимость ночного сна. Но далеко не всегда мы осознаём, насколько качество этого сна зависит от того, на чём мы спим.
Техника в лизинг от "Сбербанк Лизинг"
Для реализации льготной программы в области лизинга такси, столичные власти закупили приблизительно 1,5 тысячи легковых автомобилей, сообщил в пятницу 25 января мэр Москвы Сергей Собянин
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь