Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Эндопротезирование при болезни Бехтерева

Одни из первых симптомов заболевания Бехтерева пациенты обычно пропускают. Появившиеся характерные боли они принимают за начавшийся радикулит, если неприятные ощущения появились в области крестца, или за обострение остеохондроза, если болезнь Бехтерева начала развиваться на позвоночном столбе.

Поэтому первые стадии заболевания протекают практически без лечения, и в результате у каждых пятых пациентов появляются осложнения в виде ризомиелической формы болезни, при которой фиксируется несимметричное поражение локтевых и тазобедренных корневых суставов.

Лечение болезни Бехтерева

На сегодняшний день, к сожалению, стандартными традиционными методами терапии вылечить и полностью убрать проявления болезни Бехтерева со стороны как нервной, так и опорно-двигательной систем, невозможно. Поэтому традиционные методы стремятся снять, прежде всего, болевые и воспалительные процессы. Для этого пациентам прописываются:

  • Преднизолон, относящийся к группе глюкокортикоидов;
  • Диклофенак и индометацин, относящиеся к нестероидным противовоспалительным препаратам;
  • Метотрексат, лефлуномид и сульфасалазин, относящиеся к иммунодепрессантами;
  • Инфликсимаб, адалимумаб (ингибиторы ФНО-а) и ритуксимаб (ингибитор активации В-клеток), относящиеся к биологическим модификаторам иммунного ответа;
  • Блокираторы фактора некроза опухолей (ФНО-α), относящиеся к препаратам направленного действия.

Повторимся, все эти препараты не способны излечить заболевание, но только замедлить её протекание и снизить болевые ощущения.

Лечение эндопротезированием

С появлением эндопротезирования болезнь Бехтерева начали лечить радикальным способом - заменой пораженного болезнью сустава искусственным имплантатом, срок службы которого составляет 15-20 лет.

Сам суставной эндопротез изготавливается из высокопрочного и легкого титанового сплава, к позвоночному столбу или тазовым костям он крепится т.н. медицинским цементом, представляющим собой смесь порошкового кобальтово-хромового сплава и акриловой смолы.

Одна из характерных особенностей эндопротезов суставов - это их подвижность. Поверхности движущихся частей эндопротезов изготавливают из сверхпрочних полиэтиленов с добавлением керамики на основе оксида алюминия.

Такие имплантаты не только полностью купируют протекание болезни Бехтерева, но и восстанавливают былую подвижность позвоночного столба, а также не вызывают никаких неприятных ощущений у пациента.

Более подробную информацию о лечении болезни Бехтерева и протезировании повреждённых суставов вы можете узнать из консультации врачей травматологов, записаться на прием к которым можно в наше время напрямую через личные сайты, к примеру вот сайт профессора www.ortho.in.ua, который заниается этой медицинской проблемой. Для этого просто нужно перейти на сайт.

Опубликовано: 12.10.2016
Ортопедические матрасы позволяют избавиться от сезонной хандры
К таким выводам удалось прийти группе учёных из Великобритании, которые исследовали влияние сна на психическое здоровье человека
Идеальная спальня: быстро и доступно
Если вы хотите изменить облик вашей спальни, то для этого можно приобрести новую мебель, вместо того, чтобы делать ремонт и тратить на это свое драгоценное время и силы
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь