Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Лечение геморроя

Геморрой — это заболевание, связанное с патологическим увеличением геморроидальных узлов. Геморроидальные узлы — особые сосудистые образования, расположенные в нижней части прямой кишки, снаружи (в области у входа в анус) и внутри (выше границы анального канала).

Одним из наиболее частых проявлений геморроя является выделение крови при посещение туалета. Однако важно знать, что такой симптом может являться признаком гораздо более серьезной проблемы, даже злокачественного новообразования (рака) прямой кишки или других отделов кишечника. Именно поэтому не откладывайте визит к проктологу, решив, что это всего лишь симптом геморроя, и это не опасно!

Почему развивается геморрой

Прямая кишка обильно снабжается кровью, именно здесь находятся артерио-венозные сплетения — наружное и внутреннее геморроидальные. По разным причинам в области геморроидального сплетения — в анальном канале и нижней части прямой кишки — происходит застой крови. Стенки вен растягиваются, выпячиваются в отдельных местах, образуется геморроидальный узел. Считается, что в возникновении внутреннего геморроя значительную роль играют дистрофические процессы в соединительнотканных структурах подслизистого слоя прямой кишки и в связке, которая до определенной степени удерживает внутренние узлы внутри прямой кишки, а при ослаблении способствует выпадению узлов из анального канала.

Метод лечения подбирается индивидуально для каждого пациента исходя из ведущих жалоб.

В нашей клинике используются методы как оперативного, так и консервативного лечения геморроя:

Консервативное лечение рекомендуется на начальной стадии, когда симптомы геморроя (увеличение узлов, выделение крови во время дефекации) беспокоят впервые, или если усиление симптомов случается редко и их продолжительность невелика. Но даже если Вы страдаете «геморроем» на протяжении нескольких лет, это не значит, что консервативное лечение не для Вас. Часто понимание проблемы, необходимые правильные рекомендации по образу жизни, питанию и профилактическому приему лекарственных средств помогают значительно снизить количество обострений и максимально затормозить развитие болезни. Европейские схемы консервативного лечения, которые мы используем, в ряде случаев оказываются достаточно эффективными.

Малоинвазивные методы (амбулаторная хирургия) – миниоперация, выполняемая в кабинете врача под анестезией с помощью новейших хирургических методик и инструментов, после чего пациент отправляется домой с рекомендациями по перевязкам (уход за ранкой для правильного и быстрого заживления) и назначением повторного приема врача.

Оперативное лечение геморроя в Кемерово – после предварительного (предоперационного) обследования, операция выполняется в операционной стационара, с обязательной анестезией (обезболиванием), после чего пациент проводит один или несколько дней в палате под наблюдением врача. Обычно достаточно одного дня.

При наружном тромбированном геморрое операция по удалению тромба или иссечение самого тромбированного узла проводится в случае, если сроки с момента начала заболевания составляют не более 48-72 ч и пациент испытывает нестерпимую боль. В случаях, когда прошло больше времени, болевой синдром, как правило, значительно снижается, и пациенту назначается консервативная терапия. В дальнейшем, через 4-6 недель, отекший узел уменьшается в размерах и остается лишь небольшое уплотнение под кожей или в анальном канале.

Лечение внутреннего геморроя зависит от выраженности симптомов и степени выпадения узлов. Крайне редко пациенту сразу же назначается хирургическое лечение. Консервативная терапия является современным подходом к лечению пациентов с геморороидальной болезнью и проводится у 90% пациентов с хроническим геморроем. Если после консервативной терапии активность болезни снизилась и восстановилось нормальное качество жизни, то предлагается поддерживающая терапия.

Наш опыт показывает, что большинство случаев хронического геморроя можно было бы успешно вылечить на ранней стадии терапевтическими методами — диетой, которая способствует формированию мягкого регулярного стула, гигиеническими процедурами и, в некоторых случаях, медикаментами в форме свечей и мазей. Однако основная масса пациентов обращается с жалобами, которые характерны уже для 2-3 стадии с выраженными клиническими проявлениями, когда самолечение не помогает, и болезнь причиняет значительные неудобства.
Опубликовано: 25.04.2021
Виды металлодетекторов по принципу работы
Купить металлодетектор в настоящее время довольно легко, но в то же время довольно сложно
МегаФон не только предоставляет услуги связи, но и пропагандирует здоровый образ жизни
Проект "МегаФона" - роуд-шоу "Большие игры МегаФон"
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь