Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Россияне выбирают прогрессшкалу Откройте письмо в браузере

Социалисты потребовали отменить подоходный налог для малоимущих - В российском обществе сложился консенсус по вопросу поддержки прогрессивной шкалы подоходного налога, как инструмента борьбы с социальным неравенством, - заявил председатель партии "Справедливая Россия - За правду", руководитель думской фракции "СР" Сергей Миронов, комментируя обнародованные накануне данные опроса ВЦИОМ. Согласно результатам исследования больше половины респондентов согласились с тем, что налоги могут быть высокими, если бедные люди получат более широкий доступ к бесплатным госуслугам. При этом подавляющее большинство россиян (83%) выступает за прогрессивную шкалу налогообложения.

"Социалисты уже два десятилетия ратуют за прогрессивную шкалу НДФЛ, но нашу позицию замалчивали, а законодательные инициативы неизменно отвергали. Однако когда с 1 января по настоянию президента у нас ввели повышенный 15% налог на годовые доходы свыше 5 миллионов рублей - всем стало очевидно, что представляет собой прогрессшкала и в чем ее преимущества. Это наглядно показывают итоги опроса ВЦИОМ. Люди понимают, что налоги надо повышать, и, что еще более важно, понимают каким образом это надо делать: за счет налога со сверхдоходов, - подчеркнул парламентарий.

По мнению лидера социалистов, справедливая налоговая политика позволит не только сократить чудовищный разрыв между бедными и богатыми, но и обеспечить бесплатность услуг в первую очередь в здравоохранении и образовании.

"С этой целью наша фракция предложила ввести дополнительный налог на роскошь, кроме того мы выступаем за дальнейшую дифференциацию шкалы НДФЛ: больше доход - выше ставка. С другой стороны для малоимущих подоходный налог нужно вовсе отменить. Для бюджета это крохи, но для конкретных людей эти деньги значат очень многое, - заключил Сергей Миронов.Пресс-служба председателя социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ" и руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова Уважаемые коллеги, вся информация пресс-службы доступна вонлайн пресс-центре С.М.Миронова . На сайте пресс-центра вы также можете оставитьзапрос на комментарий или интервью . Официальный Telegram-канал - @mironovonline Сергей Миронов в социальных сетях . . . .

Опубликовано: 04.06.2021
Проекты небольших домов
Компания АртДизайнГруп занимается проектированием, дизайном, строительством и ремонтом жилых домов и коммерческих объектов недвижимости
История о поиске серьезных знакомств с хорошим концом
Расскажу мою историю о том, как я познакомился на сайте знакомств со своей будущей супругой
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь