Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Перегрузки юных фигуристов: за и против

Вы приводите ребенка на каток и пока идут занятия, общаетесь с родителями. Одни считают, что фигурное катание приносит детям здоровье. Фигурное катание ассоциируется у них с легкостью и воздушностью. Другие переживают, что чадо слишком много тренируется, мало времени остается на детские шалости. Третьи обеспокоены, возможностью получить травму.

Физическая подготовка юных фигуристов

Действительно, мало кто задумывается о том, какой это тяжелый труд для ребенка. Чтобы откатать трех минутную программу, нужна хорошая физическая подготовка. После финального вращения, когда все мышцы трясутся от напряжения, необходимо улыбаться и раскланиваться.

  • Для развития выносливости фигуристы бегают. Бегают быстро, километр требуется пробежать быстрее, чем за 3 с половиной минуты.

  • Для красивой пружинки нужна гибкость. Тест здесь простой – не сгибая ноги в коленях нужно ладошками задеть пол и зафиксировать касание на 3 секунды. А прямую ногу фигуристки поднимают вверх на 130-135 градусов.

  • Добавьте к этому перегрузки во время прыжков и вращений. Прыгая тройной прыжок, фигурист испытывает перегрузку в 10 g. А космонавты, возвращаясь из полета, выдерживают давление от 4 до 6 g – это в два раза меньше.

  • Восстановление, а то и лечение ребенка после соревнований - еще одна сложность. Чтобы снять физические зажимы достаточно сеанса детского массажа и 3 дней отдыха, для снятия эмоционального напряжения потребуется пара недель. А после соревнований пора отправляться на показательные выступления, общаться с журналистами, готовить новые программы. Времени восстанавливаться и выполнять рекомендации спортивных врачей остается совсем немного!

Что о перегрузках думают тренеры

Алексей Урманов, тренер, олимпийский чемпион, считает, что спортсмены во время прыжков не чувствуют перегрузок, ведь прыжок длится доли секунды. Они достаточно хорошо тренированы. Четырехлеток никто не заставляет выполнять тулупы и аксели. Сначала нарабатывается база, подготовлен мышечный корсет и вестибулярный аппарат. Надо заниматься спортом. Думать не о травмах, а о мотивации и развитии ребенка. Многие фигуристы проживают спортивную карьеру без травм.

Мнение спортивных врачей

В спортивной медицине понятие «травма» связывают с повреждениями, которые возникают при нарушениях в тренировочном процессе. Первым от нагрузок страдает опорно-двигательный аппарат. Перед тренерами стоит слишком много задач и тренировки они проводят весьма интенсивно. Из-за увлечения прыжками тренер может не почувствовать возникшего перенапряжения, а юный спортсмен заработает коленный бурсит. Также фигуристов преследует ранний остеохондроз.

Опубликовано: 30.08.2021
Какие поломоечные машины популярны на российском рынке
Посетители больших гипермаркетов, концертных залов, аэропортов, вокзалов давно обратили внимание на то, что чистота в помещениях с большой площадью поверхности полов поддерживается не армией уборщиц с половыми тряпками, а с помощью средств малой механизации, а именно поломоечными машинами
Итоги проекта "Голос" на Первом канале
Завершился уникальный проект `Голос`, который проходил на Первом канале
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь