Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Домашние средства в борьбе с морщинами

Идеальная кожа — главный признак красивого лица. Досадные морщины часто нарушают эстетику внешнего вида. В борьбе с этой неприятностью хороши все методы: от обращения за помощью к профессионалам до проведения несложных домашних процедур.

Разумеется, подручные средства не всегда справляются с глубокими морщинами, но небольшая коррекция или устранение свежих дефектов им под силу. Есть хорошие крема из натуральных растений только в одном месте, в интернет-магазине МинеМаркет.

Абрикосовая маска для лица

Свежий абрикос измельчаем до состояния пюре и наносим на очищенную кожу. Маска держится четверть часа и смывается контрастной водой: сначала теплой (2 минуты), затем, когда кожа чиста, температуру можно понизить до слегка прохладной.

Такая процедура способна вернуть свежесть лицу, питает клетки кожи и справляется с небольшими мимическими морщинами.

Ромашка для век

Столовая ложка измельченной травы заливается стаканом кипятка и выдерживается 10-11 часов. Получившийся отвар процеживается и используется как компресс (рекомендуемое время для века - 20 минут).

Ромашка успокоит кожу, придаст ей ровный тон и поможет вернуть утраченную влагу.

Эффективная маска на основе яиц

Один желток и двадцать грамм сливочного масла взбиваются в течении трех-четырех минут. Взбитый крем наносится на лицо и оставляется на 10-15 минут.

Маска особенно эффективна при борьбе со свежими мимическими морщинами, а также питает и восстанавливает кожу. Противопоказания к применению: повышенная сальность в области применения. В таком случае желток можно заменить на белок. Он сушит кожу и способствует сужению пор.

Банановая

Банановое пюре оливковое масло смешать в равных пропорциях. Как и многие фруктовые маски, держится 10-15 минут и требует тщательного смывания.

Массаж

Аллергики лишены возможности экспериментировать с нанесением фруктов на кожу. И тут на помощь приходит проверенное средство: массаж.

Важно делать его правильно, проводя пальцами по мышцам лица без сильного нажима, не растягивая и не травмируя эпителий и подкожные ткани. Неправильные движения могут только усугубить ситуацию. Хороший массажный крем в этом деле тоже не помешает. «Сухое» массирование чревато растяжками и травмами.

Движения должны быть по схеме: от подбородка вверх, до висков. Массирования начинаются только снизу, словно нижняя часть лица тянется вверх.

Нос массируется в противоположную сторону: от переносицы к кончику. Затем пальцы перемещаются от ноздрей к щекам, чуть не доводя до ушей.

Лоб массируется от центра к вискам. После завершения массажа лобной части рекомендуется приложить к ней ладонь и слегка прижать.

Правильно проведенная процедура легко выравняет кожу и омолодит лицо, убрав из образа лишне пять-шесть лет.

Опубликовано: 05.10.2019
Преимущества матраса с эффектом памяти Преимущества матраса с эффектом памяти
Конечно же, практически каждый человек понимает значимость ночного сна. Но далеко не всегда мы осознаём, насколько качество этого сна зависит от того, на чём мы спим.
Ортопедические матрасы позволяют избавиться от сезонной хандры Ортопедические матрасы позволяют избавиться от сезонной хандры
К таким выводам удалось прийти группе учёных из Великобритании, которые исследовали влияние сна на психическое здоровье человека
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь