Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Лечение в Германии

В последние годы в медицине достигнут значительный прогресс, но это в большей мере касается стран с развитой экономикой. Хорошая система здравоохранения требует щедрого финансирования. В Германии на медицину выделяются огромные средства, поэтому здесь доступны новейшие технологии, используются самые эффективные и щадящие методы лечения. Немецкие больницы оборудованы по последнему слову техники и укомплектованы высококвалифицированным медперсоналом. Ежегодно сотни тысяч медицинских туристов проходят лечение в Германии. Немецкие специалисты успешно справляются даже с самыми тяжелыми патологиями.

Кардиохирургия

В Германии проводятся сложнейшие операции на открытом сердце, а также малоинвазивные вмешательства: их делают через кровеносные сосуды на ноге или через короткие разрезы на груди. Всё эндоваскулярные операции заменяют открытые. Они более безопасные, и после таких вмешательств не приходится долго восстанавливаться.

Используются малоинвазивные методы и для лечения детей с врожденными пороками сердца. Дефекты межжелудочковой и межпредсердной перегородок могут быть закрыты окклюдерами, которые доставляются к сердцу через разрез на ноге. Слишком узкие отверстия клапанов (врожденный стеноз легочной артерии) или узкие участки крупных сосудов (коарктация аорты) расширяют баллоном, который доставляют через сосуды и раздувают в суженном месте. При необходимости врачи устанавливают стент, который удерживает просвет артерии открытым.

У взрослых протезирование аортального клапана в Германии в 70% случаев делают малоинвазивным способом, если патология не сочетается с другими пороками сердца. Транскатетерный клапан имплантируют через разрез на бедре. Его устанавливают поверх нативного (собственного) клапана, без его удаления.

При ишемической болезни сердца в Германии проводят операции по аортокоронарному шунтированию. Врачи формируют новый путь для тока крови к сердечной мышце при помощи нескольких шунтов. Предпочтение отдают операциям на открытом сердце. В некоторых клиниках проводят робот-ассистированные вмешательства и делают полностью эндоскопическое аортокоронарное шунтирование через короткие разрезы на груди.

Онкология

Чаще всего в Германию едут для лечения онкологических заболеваний. В этой стране у вас больше шансов избавиться от рака. Даже на последней стадии, когда вылечить болезнь невозможно, использование современных методов терапии позволяет увеличить продолжительность жизни на 5-7 лет и более.

На ранних стадиях многие опухоли в Германии удаляют эндоскопическим методом: через естественные отверстия организма, без разреза на коже. При раке легкого делают торакоскопические операции – через короткие разрезы на груди. При некоторых опухолях (рак кишечника, поджелудочной железы, простаты, почки) проводят лапароскопические вмешательства – через короткие разрезы на животе.

В Германии используются новейшие типы лучевой терапии. Врачи доставляют максимум радиации к опухоли, почти не повреждая окружающие ткани. Иногда можно пройти ускоренный курс облучения: всего за 5-10 дней вместо обычных 1,5-2 месяцев.

Другие области медицины

В Германию часто едут для лечения неврологических заболеваний. Нейрохирургические операции здесь проводятся безопасно, при необходимости – под контролем нейронавигации и функциональных интраоперационных исследований. Немецкие врачи часто используют малоинвазивное лечение: глубокую стимуляцию головного мозга.

Среди медицинских туристов востребованы услуги в области урологии, гинекологии, репродуктологии. Большинство операций на тазовых органах проводят минимально инвазивными методами: с помощью лапароскопии. В Германии успешно лечат доброкачественную гиперплазию простаты, недержание мочи, пролапс тазовых органов, миому матки, эндометриоз, бесплодие и другие патологии.

Многие пациенты едут в Германию для проведения ортопедических операций: эндопротезирование крупных суставов, артроскопические операции на суставах (восстановление менисков, пластика связок и сухожилий). Спортивная медицина здесь считается одной из лучших в мире, поэтому в немецкие клиники приезжают профессиональные спортсмены со всех уголков планеты.

Вы можете пройти диагностику заболевания и их лечение в Германии. Воспользуйтесь сервисом Booking Health, чтобы сравнить стоимость терапии разных клиниках и забронировать медицинскую программу по самой выгодной цене. Мы возьмем на себя заботы по организации лечения в Германии, а вам останется лишь сосредоточиться на своём здоровье.

 

 

Опубликовано: 09.09.2021
Интерактивные технологии в образовании
В настоящее время система дошкольного образования переживает переходный период: создаются дошкольные учреждения разных видов в соответствии с их направленностью, в работе с детьми используются вариативные программы и технологии, открываются группы кратковременного пребывания детей и т.д
Совет астролога о том, куда поехать в отпуск
К путешествиям нужно готовиться заранее, одеваться в соответствии с местным климатом, изучать, по возможности язык, заранее подготовить маршрут следования, узнать про достопримечательности, которые следует обязательно посетить
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь