Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Кишечная палочка

У человека кишечная палочка возникает с первых дней его жизни. В течение всей жизни кишечная палочка должна находиться на уровне 107- 108 КОЕ/г. Этот уровень значения показывает, что кишечная палочка с нормальной ферментативной активностью. Так если при анализе кала от данного значения выявляются отклонения - это признак дисбактериоза.

Причиной эшерихиозов зачастую становится именно патогенная кишечная палочка. В основном следствием заражения являются грязные руки, фекально-оральный путь, загрязненная вода и пища. Например, причиной острых диарей у детей и взрослых является энтеротоксигенная кишечная палочка. Такую диарею называют часто диареей путешественников. У детей первого года жизни развивается в основном энтеропатогенная кишечная палочка. Причиной такого заболевания как гемолитико-уремический синдром может стать энтерогемморагическая кишечная палочка. Сильные боли в животе, водянистый понос с кровяными выделениями вызывает энтероинвазивная кишечная палочка.

Превышение роста патогенных штаммов кишечной палочки возникает на фоне дисбактериоза. В это время значительно снижается количество лактобактерий, бифидобактерий и кишечных палочек с нормальной ферментативной активностью. Так кишечная палочка лечение бактериофагами зачастую назначают курсом. Как правило, курс лечения бактериофагами составляет не больше пяти дней. Такие препараты, как бактериофаги уничтожают выборочно патогенные штаммы кишечной палочки. Правда, от самого дисбактериоза такие препараты не избавляют. Для лечения дисбактериоза существует достаточно много препаратов.
Опубликовано: 18.06.2014
Простой способ укрепить иммунитет Простой способ укрепить иммунитет
Если мы враждебно настроены по отношению к окружающему нас миру, то и мир будет враждебно относиться к нам, потому что мы получаем чаще всего то, что даём сами
Правильный настрой для воспитания ребенка Правильный настрой для воспитания ребенка
Ребенка часто родители воспринимают как своё продолжение, часть себя, а иногда и даже свою собственность, которая должна делать то, что мы хотим и стать таким, каким мы его хотим видеть
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь