Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Восстановление После Поясничной Ламинэктомии при Стенозе Позвоночника

Восстановление после операции открытой ламинэктомии обычно зависит от физической подготовки и уровня активности до операции. Для улучшения уровня активности до операции может быть рекомендован курс физиотерапии, чтобы способствовать лучшему восстановлению после операции. Как правило, до восстановления нормальной функции проходит от 4 до 6 недель.1-2 Если также проводится сращение, восстановление может занять больше времени.

Первоначальный уход в больнице после поясничной ламинэктомии

После операции поясничной ламинэктомии обычно требуется пребывание в больнице от 1 до 4 дней.1 В течение этого периода пациент находится под наблюдением персонала больницы на предмет возможных осложнений. Как правило, во время пребывания в больнице с пациентом работает физиотерапевт, который помогает составить программу реабилитации под руководством врача.

После перевода в обычную палату из палаты наблюдения обычно выполняются следующие процедуры:

  • Могут быть введены обезболивающие препараты, в основном через внутривенную (IV) линию. После короткого курса внутривенных препаратов назначаются пероральные обезболивающие средства.

  • Вначале предлагается жидкая диета до тех пор, пока не появится возможность принимать твердую пищу.

  • Вставать с кровати и сидеть на стуле рекомендуется для того, чтобы мышцы двигались и предотвратить полное обездвиживание.

  • После того как вставать и сидеть станет удобно, рекомендуется начать ходить. Ходьба способствует укреплению мышц нижней части спины и ног и помогает в восстановлении после операции.

  • После того как вы научитесь ходить по коридорам, можно начинать ходить по лестнице.

  • Для поддержки и обезболивания можно использовать спинной бандаж.

  • При наличии выделений разрез закрывается марлей. В дальнейшем обработанную область обычно оставляют открытой для высыхания и заживления.

Важно отметить, что в течение первых нескольких недель после операции обычно не разрешается сгибать и/или скручивать руки. Эти действия могут привести к растяжению разреза и обработанных сегментов позвоночника. Это также может привести к повторной грыже диска.

После пребывания в больнице пациенту может потребоваться дополнительная направленная терапия в реабилитационном центре или он может отправиться домой.

Восстановление и меры предосторожности в домашних условиях после поясничной ламинэктомии

В течение первых нескольких недель или месяцев дома необходимо выполнять упражнения и соблюдать ограничения в активности. Домашние упражнения обычно предлагает лечащий физиотерапевт. Несколько домашних процедур после операции:

  • Обезболивание. Обезболивание включает в себя использование лекарств, а также ограничение и изменение видов деятельности для предотвращения чрезмерной боли. Лекарства могут включать:

    • Обезболивающие препараты. Обезболивающие препараты, такие как опиоиды, могут назначаться на несколько недель для снятия послеоперационной боли. Эти препараты рекомендуется использовать в течение короткого времени с постепенным снижением дозировки, чтобы предотвратить привыкание. Важно отметить, что нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) не рекомендуется принимать после операции ламинэктомии, поскольку они могут замедлить заживление костей.

    • Смягчающие стул препараты. В первые недели после операции могут потребоваться смягчающие стул препараты, чтобы предотвратить запоры, вызванные стрессом, страхом перед болью и лекарствами (например, опиоидами). Препараты для размягчения стула обеспечивают легкое прохождение кишечника без чрезмерного напряжения.

  • Уход за разрезом. Рекомендуется избегать таких занятий, как купание, плавание и горячие ванны, до полного заживления места разреза. Правильный уход за разрезом может предотвратить разрыв швов, инфекцию или другие осложнения. Если требуется снятие швов, это можно сделать через 1-2 недели после операции в кабинете хирурга. Рассасывающиеся швы обычно рассасываются в течение недели.

  • Физическая терапия. Необходимо продолжать программу физиотерапии и выполнять предписанные упражнения в соответствии с инструкциями. Не рекомендуется заниматься активными видами деятельности, такими как бег или поднятие тяжестей (обычно более 5 фунтов).

  • Модификация деятельности. Рекомендуется изменить повседневную деятельность, чтобы снизить риск травмирования леченных сегментов позвоночника. Для поднятия вещей с пола можно использовать приспособление для захвата или дотягивания и/или щетку для ванной с длинной ручкой, чтобы не наклоняться во время принятия душа.

  • Компрессионные чулки. Компрессионные чулки могут быть рекомендованы для предотвращения образования сгустков крови и улучшения кровообращения.

Если не требуется снятие швов/скоб, повторный прием может быть назначен через 4-6 недель после операции. Во время этого приема врач проверяет ход заживления разрезов и костей, показатели анализов крови, рентгенограммы или другие медицинские изображения обработанных сегментов, а также общее состояние здоровья пациента.

Вождение автомобиля может быть возобновлено через 2 недели, если наблюдается общее улучшение состояния здоровья и если курс опиоидов завершен. Однако в первые несколько дней или недель рекомендуется совершать только короткие поездки.

Полное восстановление может занять от 4 до 6 недель или несколько месяцев после поясничной ламинэктомии в зависимости от возраста и общего состояния здоровья пациента и количества сегментов, подвергшихся лечению.2 Следует отметить, что открытая ламинэктомия со сращением или без него не возвращает позвоночнику полностью нормальное функционирование и гибкость. Небольшая степень повышенной гибкости или жесткости обычно присутствует и, как правило, сохраняется на всю жизнь.

Осложнения и риски после операции на поясничном отделе редки, но любые изменения в месте разреза, уровень боли или общее состояние здоровья должны быть обсуждены с врачом как можно скорее.

References and Resources

https://touchofhealthmedical.com/procedures/laminectomy/

Опубликовано: 24.09.2021
Окна из дерева
Некоторые люди вместо пластиковых выбирают деревянные окна (или по-другому "евроокна")
Контейнерные перевозки: просто, надежно, доступно
В последние годы основную часть перевозки грузов взяли на себя контейнерные перевозки
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь