Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Выбрать Отличный Стол для Маникюрных процедур

Одно из условий качественной работы по ногтевому сервису – это наличие маникюрного стола. К выбору стола стоит подойти ответственно, ведь от его функциональности будет зависеть выполнение процедуры. За столом обязательно должно быть комфортно находиться и мастеру, который проводит процедуру, и клиенту.

Выбрать Отличный Стол для Маникюрных процедур

В статье расскажем, какие бывают модели и комплектации маникюрных столов и как всего многообразия выбрать тот самый.

Для чего служит маникюрный стол

На поверхности стола мастер производит обработку ногтевой пластины, снимает старое покрытие, обрабатывает кожу и кутикулу, наносит гель-лак и выполняет еще множество манипуляций.

  • Задача хорошего маникюрного стола – обеспечить мастеру достаточное количество места для комфортного проведения работы. 
  • Кроме рабочей поверхности стол предоставляет место для размещения УФ-лампы для сушки геля, аппарата для маникюра, салфеток и других необходимых принадлежностей. 
  • У эргономичного стола также располагаются встроенные полки для хранения фрез и маникюрных расходников.

Форма маникюрного стола может быть прямоугольной или круглой, рассчитанной на одно или несколько посадочных мест для клиентов. В некоторые современные модели столов уже встроены вытяжка или дополнительное освещение:

  • Столы с вытяжкой. Обычно специальная вытяжка для маникюра приобретается отдельно. Но некоторые модели столов уже оснащены встроенным вытяжным оборудованием. Такой стол будет удобен для мастеров, работающих с наращиванием ногтей. Вытяжка быстро всасывает пыль от опила.
  • Столы с освещением. Дополнительное освещение всегда является приятным бонусом. С ним легче выполнять маникюрные процедуры, а большое количество света помогает меньше напрягать зрение.

Виды маникюрных столов

Выбрать Отличный Стол для Маникюрных процедур

Все столы для маникюра делятся на несколько типов в зависимости от их конструкции:

  • Складные столы – идеально подойдут для использования в домашних условиях, поскольку такие столы удобно складывать после использования, освобождая пространство.
  • Стационарные столы – обычно используются в салонах красоты.
  • Столы в виде стойки – не самый удобный стол, однако привлекательно смотрится в интерьере студии.
  • Столы-трансформеры – отличный вариант для мастеров, работающих на выезде. Такой стол удобно складывать и перемещать.

Кроме различий в конструкции, столы имеют ряд отличий по комплектации. Условно маникюрные столы можно разделить на оборудование эконом-класса, классической комплектации и премиум-класса. Рассмотрим подробнее:

  • Столы эконом-класса. Оборудование с минимальным набором дополнительных функций. Подходит для начинающих мастеров, которые не готовы потратить сразу большую сумму на стол, или для небольших студий красоты.
  • Классические столы. Такие модели довольно экономичные, при этом достаточно функциональные. Классический стол выполнен из недорогих материалов.
  • Столы премиум-класса. Маникюрные столы сочетают в себе высокую функциональность, премиальное качество используемых материалов. Столы имеют дополнительные опции, в числе которых может быть дополнительное освещение, встроенная вытяжка и удобные выдвижные отсеки для хранения.

Важные особенности

Выбрать Отличный Стол для Маникюрных процедур

Перед покупкой маникюрного стола обратите ваше внимание на следующие особенности оборудования, которые помогут в работе:

  1. Оптимальные габариты стола: слишком большой или совсем маленький стол будет неудобен в работе. Идеально, если высота стола будет примерно 0,7 метров, длина – чуть больше метра и ширина до полуметра. При выборе высоты опирайтесь на значение роста мастера.
  2. Вспомогательные элементы: если в столе будут располагаться выдвижные ящики, в нем будет удобно хранить маникюрные инструменты и другое оборудование.
  3. Устойчивость: стол должен твердо стоять на поверхности пола. Столы на колесиках будут неудачным выбором, поскольку могут подвести мастера в самый неподходящий момент. Лучше отдать предпочтение столу на устойчивых ножках.
  4. Дополнительные функции: отличным дополнением к маникюрному столу будет небольшая передвижная тумба или этажерка. Некоторые модели продаются сразу комплектом.
  5. Углы стола: лучше отдать предпочтение моделям с закругленными краями, так как такие столы более безопасны и удобны при эксплуатации.
  6. Материал: поверхность стола для маникюра обязана быть устойчивой к воздействию химических веществ. Например, к случайно капнувшей жидкости с ацетоном, к составам акрила и гель-лака и т.д. Кроме того, стол должен постоянно подвергаться дезинфекции специальными средствами.
  7. Проверенное место покупки: не приобретайте столы в сомнительных магазинах и всегда читайте отзывы от других мастеров, чтобы не ошибиться.

Материалы

Выбрать Отличный Стол для Маникюрных процедур

Современные столы для маникюра обычно производят из дерева, ДСП, МДФ или прочного стекла. Некоторые модели могут иметь комбинированный состав.

Наиболее практичным для использования в салоне будет стол из легких материалов, таких как ДСП или МДФ. Подобные столы неприхотливы в уходе, доступны по цене и довольно качественные. Столы из стекла требуют бережного отношения и более дорогостоящие, поэтому будут менее предпочтительны для покупки.

Цвет стола

При выборе стола его цвет играет не самую главную роль, однако цветовое сочетание с интерьером помещения может быть важной составляющей имиджа салона. Сейчас популярностью пользуются модели классических цветов: белый, темно-серый.

Аксессуары 

При покупке маникюрного стола стоит сразу озаботиться и покупкой кресел к нему. Кроме стульев, вам может понадобиться передвижная тумбочка.

На столе будут размещаться большая лампа для хорошего освещения рабочего пространства. Если стол не оборудован вытяжной, придется докупить и ее. 

Кроме дополнительного оборудования можно сразу докупить чехол, который поможет продлить срок службы стола при транспортировке.

Купить надежный стол для маникюра

Выбрать Отличный Стол для Маникюрных процедур

Приобрести качественный маникюрный стол можно в интернет-магазине Витакосметик. У нас представлен широкий ассортимент оборудования и товаров для маникюра и педикюра по доступным ценам. Кроме столов, в нашем магазине представлены дополнительные аксессуары: лампы, вытяжки, тумбочки на колёсиках и многое другое.

Витакосметик сотрудничает только с проверенными надежными поставщиками, поэтому мы уверены в качестве товаров.

При покупке доступна оплата по карте или наличными после получения товара. Доставка осуществляется по Москве в течение одного-двух дней и по всей России с помощью посредников. Стоимость доставки рассчитывается при оформлении и может быть оплачена при получении. 

Приобретайте надежное оборудование для маникюра по приятным ценам в интернет-магазине Витакосметик!

Опубликовано: 18.01.2022
На историческом полуострове Гринвич в Лондоне открывается отель InterContinentalR London - TheO2
InterContinental Hotels Group (IHG) объявляет об открытии на полуострове Гринвич нового отеля InterContinentalR London - The O2
Как не заболеть гипотиреозом
При снижении или полном выпадении функции щитовидной железы в организме происходит снижение содержания гормонов щитовидной железы, что приводит к заболеванию, которое называется гипотиреоз
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь