Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Для развития детского туризма чиновники на местах должны перестать прессовать организаторов палаточных лагерей и сократить д

некорректно Рубрики: Позиция 31 марта 2022, 10:40МОСКВА, ОХОТНЫЙ Ряд 1 Включение детских палаточных лагерей в программу туристического кешбэка решит проблему социализации детей - Миронов Для развития детского туризма чиновники на местах должны перестать прессовать организаторов палаточных лагерей и сократить для них количество плановых и внеплановых проверок. Об этом председатель партии "Справедливая Россия - За правду" Сергей Миронов заявил в ходе онлайн-встречи с представителями организаций, занимающихся организацией детского туризма и отдыха. "Прекрасная новость пришла в понедельник. Правительство России включило в программу детского кешбэка, стартующую 31 марта, палаточные лагеря. Это означает, что до Кабмина дошли все обращения и письма партии "Справедливая Россия - За правду" по этому вопросу. Поначалу палаточным лагерям кешбэк предоставлять не планировалось, но в директивном порядке вопрос решили за три дня", - рассказал Сергей Миронов.

"Надеюсь, что это поможет развитию и восстановлению отдыха детей в палаточных лагерях. Пока же ситуация сложная. По итогам прошлого года в стране осталось всего 204 таких лагеря. В 2019 году их было более 1370, а десять лет назад - несколько тысяч. То есть их методично ликвидировали как класс, и, с моей точки зрения, это было абсолютно неправильно", - добавил парламентарий.

"Теперь перед государством стоит несколько задач. Нужно помочь отрасли, избавить её от излишних проверок и прессинга со стороны чиновников. Вопросы порой возникают даже не с точки зрения закона, а с точки зрения того, как воспринимают нормативную базу региональные и муниципальные проверяющие. Когда в головах "мутно", допускаются двойные трактовки нормативной базы и на местах происходит беспредел. От страха непонятно перед кем чиновники начинаются двигаться в сторону запретов, а страдают от этого дети", - указал депутат.

По его мнению, сейчас остро стоит вопрос усиления официальной поддержки этого важного и нужного вида отдыха. Иначе все усилия по его развитию превратятся в красивые декорации.

"Включение палаточных лагерей в программу кешбэка не только станет стимулом к возрождению этого важного направления детского отдыха, но и решит сложнейшую ментальную проблему, - считает Сергей Миронов. - Дело в том, что сегодня люди боятся ходить в походы. Уже появилось целое поколение "снежинок", которые не выезжают из города. Таких ценностей, как социализация и самостоятельность, в головах этих детей и подростков не существует. Решать вот такую для многих неожиданную проблему нужно комплексно. Прежде чем появятся первые результаты, пройдут годы, и палаточные лагеря тому в помощь".

Пресс-служба председателя социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ" и руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ" в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова Уважаемые коллеги, вся информация пресс-службы доступна вонлайн пресс-центре С.М.Миронова . На сайте пресс-центра вы также можете оставитьзапрос на комментарий или интервью . Официальный Telegram-канал - @mironovonline Сергей Миронов в социальных сетях . . . .

Опубликовано: 06.04.2022
Как животные воспринимают человеческую музыку
Существует расхожее мнение о том, что человек царь природы, венец творения создателя и что только человеку присуще творчество, возможность наслаждаться произведениями искусства
Преимущества матраса с эффектом памяти
Конечно же, практически каждый человек понимает значимость ночного сна. Но далеко не всегда мы осознаём, насколько качество этого сна зависит от того, на чём мы спим.
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь