Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Par Michele Gastronomie: питерский

Par Michele Gastronomie: питерский

Par Michele Gastronomie: Питерский Париж у Каримы

Парижский шарм, лёгкая атмосфера и ощущение избранности - в Par Michele Gastronomie обволакивают вниманием и позволяют почувствовать себя особенным.

Автор и душа проекта Par Michele Gastronomie - Карима Уразбаева, известная также как фуд-блогер и гастродилер. Имея за плечами несколько лет гастрономического обучения в России и Франции, включая курс профессионального сомелье в винной школе Wine People, Карима ещё в Москве запустила свой проект Par Michele Gastronomie с авторскими дипами ручной работы, одновременно проводя мастер-классы с безлимитным игристым - куда приходили не только ради освоения кулинарной науки, но и для общения, радости и чувства дружеского плеча. Затем Карима переехала в Санкт-Петербург, продала машину и открыла гастрономический бутик, в стенах которого с тех пор ее можно встретить каждый день.

Par Michele Gastronomie на Полтавской - небольшое камерное заведение с тем истинно французским духом небрежной элегантности, который так часто безуспешно пытаются воссоздать во многих кафе. Девиз проекта Каримы - "Cтрасть и гастрономия", что, конечно, очень по-французски. В Par Michele Gastronomie Карима сама встречает гостей, рассказывает, показывает и рекомендует, а в следующий визит предлагает выпить бокал вина и поделиться впечатлениями, чтобы найти что-то ещё более интересное. Приватность и личное внимание - то, что особенно ценят посетители Par Michele Gastronomie: здесь помнят, что вы брали в прошлый раз и какие у вас предпочтения, готовы отложить баночку паштета или даже создать специальную версию дипа.

Со вторника по четверг Par Michele Gastronomie работает как гастрономический бутик, где можно купить фирменные дипы, итальянские деликатесы, макарони и конфеты ручной работы, а также свежий хлеб и кружевные ароматные круассаны. Все это можно взять с собой, для дома или в качестве подарка для близких, но не возбраняется и продегустировать прямо тут, сопроводив салями тартуфо и пекорино Val D"Orcia бокалом вина, а трюфель с добавлением бургундского земляничного ликера - только что заваренным кофе.

В тёплое время года Карима часто собирает нарядные сеты для пикников в парке или загородных поездок: такой слегка старомодный способ устроить необычное свидание в дворянском духе. Впрочем, и осенние варианты досуга, вроде домашних вечеринок, прогулок на яхтах или даже романтических завтраков на двоих, вполне гармонично сочетаются со стильными коробочками, которые с любовью и вниманием упаковывает Карима. К зимнему сезону обещают особые новогодние сеты, которыми можно будет баловать как близких, так и самого себя. Для тех, кто не хочет ничего выбирать, есть готовые сеты, но при желании можно самостоятельно выбрать понравившиеся позиции и собрать персональный бокс по своему вкусу. Его можно наполнить, например, риетом из индейки с пьяным черносливом и паштетом из печени цыплят с мармеладом из белого вина, шпинатным хумусом с оливками и вялеными томатами с почками орегано. "Мои томаты запекаются по особой технологии: как будто вчера их сорвали с ветки, быстро обсушили на солнце и искупали в солнечном оливковом масле. Их можно просто есть со свежим хлебом или добавить в шакшуку или яичницу", говорит Карима.

В пятницу и выходные в Par Michele Gastronomie можно приходить на завтраки, обеды и ужины. Утром - израильский завтрак и сырники с протёртыми ягодами, к которым подают пчелиные соты. Днём - салат с барабулькой и томатным мороженым, роскошный буйабес и соте из вонголе с чимичурри из тёмного базилика. Вечером - вино, устрицы, свежая рыба из raw-бара. Дополняют ужин свечи, создающие особенно интимную обстановку, а вскоре Карима обещает ещё и камин - дабы атмосфера стала ещё более парижской.

Меню, как и полагается такому месту, небольшое, все позиции - авторские, во главу угла поставлены качественные сезонные продукты и чистые вкусы. Буррату делают по специальному заказу в домашней сыроварне, табуле из киноа подают на подушке из сочных гранатных зёрен, тирамису готовят по классическому рецепту, с коньяком, а крем-брюле сопровождают домашним мороженым из ревеня. Что же до десертной составляющей, то здешние трюфели вполне способны заменить презент из Парижа, поездка в который не состоялась. Об этом, впрочем, здесь можно забыть: в питерский Париж Каримы билет и виза не нужны.

Адреса и контакты:

Адрес: Санкт-Петербург, Полтавская улица, 5/29Б

Телефон: +7 985 265-63-45

Instagram: @karimaurazbaeva

Пресс-материалы: агентство Prprosto

Опубликовано: 03.10.2022
Анджелина Джоли и Стела Маккартни выпустят коллекцию детской одежды
Голливудская кинодива Анджелина Джоли приняла участие в создании коллекции детской одежды
Производство изделий из пластмассы
Изготовление изделий из пластмассы выходит на 30% своей рентабельности
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь