Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Авторский сет "Соль" в Cevicheria

Авторский сет

Авторский сет "Соль" в Cevicheria

Копчёная, острая, дымная, цветочная, пряная - в ресторане Cevicheria представили сет "Соль", где главное место отдано разным видам мексиканской соли.

"Авторский сет "Соль" - это мини-представление нашего мексиканского гастротеатра, основой которого стало сочетание редких видов морской соли с различными вкусами", говорит Андрей Голубев, шеф-повар Cevicheria

В этом сете именно соль становится главным ингредиентом, вокруг которого выстраивается вся вкусовая композиция блюда. Дары моря, мясо, овощи и даже десерт по-новому звучат благодаря уникальным сортам соли, некоторые из которых представлены в ресторане эксклюзивно. Копчёная, острая, дымная, цветочная, пряная - каждый вид соли подчёркивает особенность блюда и раскрывает его, при этом не заглушая его истинного вкуса.

Для любителей яркого чесночного вкуса предназначена красная креветка карабинерос на хрустящей тарталетке с пюре из корня сельдерея и икрой из апельсина. Главная роль в этой позиции отдана мексиканской соли Ajo tostado, в которой содержатся дегидрированные и обжаренные гранулы чеснока. Тем, кто ценит простые вкусы, шеф предлагает устрицу с добавлением снега из яблок и зеленого базилика. Для этой подачи Андрей выбрал чистую морскую соль без примесей, которая становится ярким акцентом блюда.

Следующая позиция отличается деликатным ароматом: сашими из гребешка выкладывается в "розу" из запеченного корня сельдерея и сопровождается солью Finas Hierbas на пряных травах. Усилить вкус ингредиентов помогает микс из розмарина, орегано, тимьяна и базилика.

"Как бы вы отнеслись к тому, чтобы я заправил блюдо "червячной" солью? - спрашивает Андрей - Правда, от червяков здесь лишь название. Ацтеки добывали соль Mictlan из священной мексиканской агавы Магуэй, в корнях которой жили черви - отчего соль и стала так называться". В любом случае в Cevicheria обещают, что тартар из говядины, выложенный на конкассе из томатов с добавлением пюре фенхеля, никого не оставит равнодушным.

В качестве основного рыбного блюда сета "Соль" выступает угольная рыба, глазированная в свекольном соусе и дополненная солью Ahumada: ее коптят в течение недели на ореховых и яблоневых дровах. А с говяжьей вырезкой предлагают поэкспериментировать самостоятельно: к ней подают три вида мексиканской соли: копченую, острую и чесночную. Можно смешать все три, а можно попробовать каждую по отдельности - решение за гостем.

Заключительным аккордом сета "Соль" станет крем-брюле со стружкой тунца и с трюфельным мороженым из белых грибов. В этой подаче солирует соль Con pimiento с черным перцем: гастроклассика для настоящих эстетов.

Ко всем позициям сета сомелье Cevicheria Вадим Максимов подобрал особое вино, которое дополняет соль и гармонично с ней сочетается: от французского Muscadet S?vre et Maine до десертного испанского хереса Oloroso.

Сет "Соль" можно заказать каждый день начиная с 18 часов.

Стоимость сета: 6.000 р.

Стоимость сета с винным сопровождением: 9.900 р.

Адреса и контакты:

Адрес: Пречистенская наб., 15 стр.1,

Телефон: + 7 495 132-23-77

Пресс-материалы: агентство Prprosto

Опубликовано: 31.10.2022
Читать другие статьи
  km.ru . Заправка картриджей для принтеров.
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь