Красота и здоровье - Атлас здоровья |
Авторский сет "Соль" в CevicheriaАвторский сет "Соль" в Cevicheria Копчёная, острая, дымная, цветочная, пряная - в ресторане Cevicheria представили сет "Соль", где главное место отдано разным видам мексиканской соли. "Авторский сет "Соль" - это мини-представление нашего мексиканского гастротеатра, основой которого стало сочетание редких видов морской соли с различными вкусами", говорит Андрей Голубев, шеф-повар Cevicheria В этом сете именно соль становится главным ингредиентом, вокруг которого выстраивается вся вкусовая композиция блюда. Дары моря, мясо, овощи и даже десерт по-новому звучат благодаря уникальным сортам соли, некоторые из которых представлены в ресторане эксклюзивно. Копчёная, острая, дымная, цветочная, пряная - каждый вид соли подчёркивает особенность блюда и раскрывает его, при этом не заглушая его истинного вкуса. Для любителей яркого чесночного вкуса предназначена красная креветка карабинерос на хрустящей тарталетке с пюре из корня сельдерея и икрой из апельсина. Главная роль в этой позиции отдана мексиканской соли Ajo tostado, в которой содержатся дегидрированные и обжаренные гранулы чеснока. Тем, кто ценит простые вкусы, шеф предлагает устрицу с добавлением снега из яблок и зеленого базилика. Для этой подачи Андрей выбрал чистую морскую соль без примесей, которая становится ярким акцентом блюда. Следующая позиция отличается деликатным ароматом: сашими из гребешка выкладывается в "розу" из запеченного корня сельдерея и сопровождается солью Finas Hierbas на пряных травах. Усилить вкус ингредиентов помогает микс из розмарина, орегано, тимьяна и базилика. "Как бы вы отнеслись к тому, чтобы я заправил блюдо "червячной" солью? - спрашивает Андрей - Правда, от червяков здесь лишь название. Ацтеки добывали соль Mictlan из священной мексиканской агавы Магуэй, в корнях которой жили черви - отчего соль и стала так называться". В любом случае в Cevicheria обещают, что тартар из говядины, выложенный на конкассе из томатов с добавлением пюре фенхеля, никого не оставит равнодушным. В качестве основного рыбного блюда сета "Соль" выступает угольная рыба, глазированная в свекольном соусе и дополненная солью Ahumada: ее коптят в течение недели на ореховых и яблоневых дровах. А с говяжьей вырезкой предлагают поэкспериментировать самостоятельно: к ней подают три вида мексиканской соли: копченую, острую и чесночную. Можно смешать все три, а можно попробовать каждую по отдельности - решение за гостем. Заключительным аккордом сета "Соль" станет крем-брюле со стружкой тунца и с трюфельным мороженым из белых грибов. В этой подаче солирует соль Con pimiento с черным перцем: гастроклассика для настоящих эстетов. Ко всем позициям сета сомелье Cevicheria Вадим Максимов подобрал особое вино, которое дополняет соль и гармонично с ней сочетается: от французского Muscadet S?vre et Maine до десертного испанского хереса Oloroso. Сет "Соль" можно заказать каждый день начиная с 18 часов. Стоимость сета: 6.000 р. Стоимость сета с винным сопровождением: 9.900 р. Адреса и контакты: Адрес: Пречистенская наб., 15 стр.1, Телефон: + 7 495 132-23-77 Пресс-материалы: агентство Prprosto Опубликовано: 31.10.2022 Похудение для женщин Похудение для женщин - самая насущная проблема с древних времен Новые возможности в социальных сетях сегодня Что такое социальная сеть? Это тематический ресурс, основной задачей которого является помощь пользователям в поиске старых и новых друзей, а также общении с другими пользователями |
|
Copyright © RIN 2001 | * Обратная связь |