Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






31.07: Гастроужин "Уральские парижане" в гранд-кафе "Шануар"

31.07: Гастроужин

Ужин "Уральские парижане" в "Шануаре"

31 июля в ресторане "Шануар" пройдёт гастрономический ужин "Уральские парижане", где будут готовить Эдуард Архипов (Шануар), Сергей Мирошников (Kitchen), Максим Тупицын (Белка) и Ахмед Охунов (Балт).

Впервые четыре шефа, давние друзья, встретятся на одной кухне московского ресторана, чтобы приготовить авторские блюда из локальных продуктов с французским шиком.

Молодые дерзкие шефы-экспериментаторы, которые приедут к Эдуарду Архипову для совместного ужина, не первый год занимаются продвижением Аутентичной Уральской Кухни (АУК). Но 31 июля в "Шануаре" они будут готовить, мастерски соединяя Урал и Францию - как дань уважения своему коллеге, работающему во французском ресторане в Москве.

Сергей Мирошников - шеф-повар года по версии WhereToEat Ural 2022 и бренд-шеф популярной в Екатеринбурге сети ресторанов Kitchen Family - главный идеолог проекта АУК. Постоянный участник фестивалей локальной кухни, он много времени проводит в экспедициях по изучению кулинарных традиций малочисленных народов Севера.

Ахмед Охунов управляет кухней "Балта" - ресторана современной балтийской кухни в Калининграде, где использует натуральные и органические продукты: дикую рыбу, дичь, ягоды, травы. В качестве основного способа приготовления здесь выбрали живой огонь: печь и гриль.

Максим Тупицын, выпускник кулинарной академии в Париже Le Cordon Bleu и шеф пермского ресторана "Белка", продюсирует кулинарные события и разрабатывает авторские гастросеты.

Сам шеф "Шануара" Эдуард Архипов, один из основателей АУК, родом из Екатеринбурга - и все его проекты входили в первую десятку лучших ресторанов Урала по версии WhereToEat, а сам он в 2020 году удостоился премии как Лучший шеф Урала.

Для ужина в ресторане "Шануар" четыре шефа подготовили сет из восьми позиций, особое внимание уделив локальным продуктам. Стартует ужин с амюз-буша от Эдуарда Архипова, в котором он объединит желе из трав, репу конфи и рийет из раков с солеными груздями. Затем Сергей Мирошников подаст легкий яичный крем на раковых панцирях с разной икрой. Следующий курс представит Ахмед Охунов, приготовив моченого судака с кислой капустой и копченым кремом из козьего сыра. После чего эстафету перехватит Максим Тупицын с черемуховым хариусом в сопровождении картофеля дофинуа и трюфельного шантильи. Далее после антреме, освежающего рецепторы, шефы обещают еще несколько удивительных блюд. Бёф бургиньон из лосиных щек Максим сервирует можжевеловым демиглясом и пармантье из сельдерея и вяленого селезня. Макарон из ревеня Эдуард дополнит вареньем из лисичек, а черёмуховую бабу Ахмед подаёт с кремом из сыворотки. Ко всем позициям ужина шеф-сомелье Maison Dellos Сергей Аксеновский подобрал винное сопровождение.

Уральские парижане:

Вкусы Урала

Легкий яичный крем на раковых панцирях с разной икрой

Моченый судак с кислой капустой копченым кремом из козьего сыра

Черемуховый хариус / картофель дофинуа / трюфельный шантильи

Поцелуй хвойного лета

Бёф бургиньон из лосиных щек / можжевеловый демиглясс / пармантье из сельдерея и вяленый селезень

Макарон из ревеня с вареньем из лисичек

Черемуховая баба с кремом из сыворотки

Стоимость сет-ужина "Уральские парижане": 9.800 р.

Стоимость винного пейринга: 3.900 р.

Сбор гостей: 19:30

Начало ужина: 20:00.

Опубликовано: 23.07.2024
Новые возможности в социальных сетях сегодня
Что такое социальная сеть? Это тематический ресурс, основной задачей которого является помощь пользователям в поиске старых и новых друзей, а также общении с другими пользователями
В поисках элитной мебели
Вам необходима элитная мебель из Италии? Тогда эта статья для вас
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь