Красота и здоровье - Атлас здоровья |
31.07: Гастроужин "Уральские парижане" в гранд-кафе "Шануар"Ужин "Уральские парижане" в "Шануаре" 31 июля в ресторане "Шануар" пройдёт гастрономический ужин "Уральские парижане", где будут готовить Эдуард Архипов (Шануар), Сергей Мирошников (Kitchen), Максим Тупицын (Белка) и Ахмед Охунов (Балт). Впервые четыре шефа, давние друзья, встретятся на одной кухне московского ресторана, чтобы приготовить авторские блюда из локальных продуктов с французским шиком. Молодые дерзкие шефы-экспериментаторы, которые приедут к Эдуарду Архипову для совместного ужина, не первый год занимаются продвижением Аутентичной Уральской Кухни (АУК). Но 31 июля в "Шануаре" они будут готовить, мастерски соединяя Урал и Францию - как дань уважения своему коллеге, работающему во французском ресторане в Москве. Сергей Мирошников - шеф-повар года по версии WhereToEat Ural 2022 и бренд-шеф популярной в Екатеринбурге сети ресторанов Kitchen Family - главный идеолог проекта АУК. Постоянный участник фестивалей локальной кухни, он много времени проводит в экспедициях по изучению кулинарных традиций малочисленных народов Севера. Ахмед Охунов управляет кухней "Балта" - ресторана современной балтийской кухни в Калининграде, где использует натуральные и органические продукты: дикую рыбу, дичь, ягоды, травы. В качестве основного способа приготовления здесь выбрали живой огонь: печь и гриль. Максим Тупицын, выпускник кулинарной академии в Париже Le Cordon Bleu и шеф пермского ресторана "Белка", продюсирует кулинарные события и разрабатывает авторские гастросеты. Сам шеф "Шануара" Эдуард Архипов, один из основателей АУК, родом из Екатеринбурга - и все его проекты входили в первую десятку лучших ресторанов Урала по версии WhereToEat, а сам он в 2020 году удостоился премии как Лучший шеф Урала. Для ужина в ресторане "Шануар" четыре шефа подготовили сет из восьми позиций, особое внимание уделив локальным продуктам. Стартует ужин с амюз-буша от Эдуарда Архипова, в котором он объединит желе из трав, репу конфи и рийет из раков с солеными груздями. Затем Сергей Мирошников подаст легкий яичный крем на раковых панцирях с разной икрой. Следующий курс представит Ахмед Охунов, приготовив моченого судака с кислой капустой и копченым кремом из козьего сыра. После чего эстафету перехватит Максим Тупицын с черемуховым хариусом в сопровождении картофеля дофинуа и трюфельного шантильи. Далее после антреме, освежающего рецепторы, шефы обещают еще несколько удивительных блюд. Бёф бургиньон из лосиных щек Максим сервирует можжевеловым демиглясом и пармантье из сельдерея и вяленого селезня. Макарон из ревеня Эдуард дополнит вареньем из лисичек, а черёмуховую бабу Ахмед подаёт с кремом из сыворотки. Ко всем позициям ужина шеф-сомелье Maison Dellos Сергей Аксеновский подобрал винное сопровождение. Уральские парижане: Вкусы Урала Легкий яичный крем на раковых панцирях с разной икрой Моченый судак с кислой капустой копченым кремом из козьего сыра Черемуховый хариус / картофель дофинуа / трюфельный шантильи Поцелуй хвойного лета Бёф бургиньон из лосиных щек / можжевеловый демиглясс / пармантье из сельдерея и вяленый селезень Макарон из ревеня с вареньем из лисичек Черемуховая баба с кремом из сыворотки Стоимость сет-ужина "Уральские парижане": 9.800 р. Стоимость винного пейринга: 3.900 р. Сбор гостей: 19:30 Начало ужина: 20:00.
Опубликовано: 23.07.2024 Новые возможности в социальных сетях сегодня Что такое социальная сеть? Это тематический ресурс, основной задачей которого является помощь пользователям в поиске старых и новых друзей, а также общении с другими пользователями В поисках элитной мебели Вам необходима элитная мебель из Италии? Тогда эта статья для вас |
|
Copyright © RIN 2001 | * Обратная связь |