Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Диагностика гепатита

Гепатиты – это группа заболеваний печени, которые часто развиваются достаточно скрыто. Правильная и своевременная диагностика этих состояний позволяет составлять прогнозы относительно здоровья пациента, выбирать эффективную стратегию лечения.

Диагностические методы, применяемые врачами, делятся на лабораторные и инструментальные. Лабораторные анализы исследуют образцы биологических материалов пациента на предмет изменения уровней различных важных показателей состояния печени, к инструментальным относят УЗИ и фиброэластографию.

Так как симптомы гепатита проявляются достаточно ярко только тогда, когда орган уже серьезно пострадал, периодические анализы – лучший способ держать под контролем состояние организма. Запущенный гепатит принимает хроническую форму, при которой печень не справляется со своими функциями, в дальнейшем на этом фоне развивает цирроз и карцинома.

Особенно внимательно отнестись к профилактической диагностике стоит людям, имеющим повышенный риск заражения гепатитом. Прежде всего, это пациенты с положительным ВИЧ-статусом, медицинские работники, люди, принимающие инъекционные наркотики. Исключить гепатит В и С в обязательном порядке предстоит женщинам, планирующим материнство и уже беременным. Кроме базовых исследований – общего анализа крови и мочи, назначают сдать HBsAg (поверхностный антиген вируса типа В) и антитела к вирусу гепатита С, сум. (Anti-HCV). Пройти необходимые диагностические мероприятия предлагает сеть KDL.

Вирусный гепатит В развивается достаточно медленно. Состояние пациента ухудшается, если есть сопутствующие проблемы со здоровьем: другие вирусные заболевания, гепатит другого типа, ВИЧ. Прогресс от заражения до хронической формы занимает обычно 8-10 лет. После инкубационного периода, болезнь может дать о себе знать такими проявлениями как потеря аппетита, упадок сил, желтуха, тошнота, несварение, изменение цвета стула и мочи, сыпь. Чем раньше человек заразился, тем меньше шансов на самостоятельное выздоровление. Среди старшей возрастной группы, только у 5% развивается хронический гепатит В, у новорожденных и детей этот процент в разы выше.

Гепатит С мало проявляет себя даже в острой фазе течения болезни. Не у всех пациентов могут появляться такие проблемы как субфебрильная температура, тошнота, суставная боль, тяжесть в правом боку, желтуха. В силу позднего выявления, у 80-90% зараженных болезнь перерастает в хроническую форму. Для нее типично изменение характеристик кала и мочи, проблемы со сном, вялость, носовые кровотечения, потеря интереса к пище.

Опубликовано: 07.10.2019
Карты мира в качестве декора для детской комнаты Карты мира в качестве декора для детской комнаты
Каждый родитель хочет оформить детскую комнату, так чтобы в ней его ребенку было комфортно и уютно
Преимущества раннего подъема в 6-7 утра Преимущества раннего подъема в 6-7 утра
Если человек встаёт рано, то он получает массу преимуществ
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь