Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Женское здоровье - готовимся идти к гинекологу

Основные симптомы и признаки гинекологических заболеваний

Систематические визиты к гинекологу - неотъемлемая часть жизни каждой заботящейся о своем здоровье женщины, достигшей детородного возраста. А если нет, то обязательно должна ею стать, уж поверьте! Ведь от их результатов напрямую зависит благополучие не только самой визитерши, но и ее пассии, и потомства. Однако у многих дам в преддверии этого мероприятия зачастую возникает ряд щепетильных вопросов, которые стесняются задавать вслух. Что ж, мы не стеснительные, посему постараемся ответить на наиболее частые из них `авансом`.

Необходимо ли удалять волосы в интимной зоне?

Что здесь сказать: Визит к гинекологу, конечно же, может закончиться чем угодно, однако основная его цель - обследование. Ну а качество диагностики отнюдь не зависит от стиля интимной стрижки. Тем не менее, места с короткими волосами, или же вовсе без них дольше остаются свежими на протяжении дня, так что решайте сами.

Требуется ли спринцевание?

В этом нет никакой необходимости, достаточным будет обычный прием душа. Более того, оно может даже навредить, поскольку через чур скрупулезные гигиенические процедуры помешают врачу увидеть истинную картину микрофлоры. То же самое, только в плане влияния на результаты анализов, касается гелей и кремов для интимной гигиены.

Как быть, если визит назначен на вечер в после рабочее время?

Все просто - влажные салфетки вам в помощь. Только в этом случае лучше подойдут детские салфетки, в которых отсутствуют антисептики и прочие ароматизаторы. Причина все та же - они могут повлиять на микрофлору влагалища.

Допустим ли секс накануне?

Пожалуй, визит к гинекологу - это один из немногих случаев, когда секс неуместен. Результаты анализов могут быть искажены как семенной жидкостью, так и компонентами средств контрацепции. Поэтому лучше потерпеть 2-3 дня.

Когда лучше всего проходить плановый осмотр?

Практика показывает, что лучше всего это делать в первые несколько дней после окончания менструации. В этот период иммунитет несколько понижен, а это позволяет выявить даже хорошо замаскированные хронические инфекции.

Можно ли принимать лекарства?

Желательно воздержаться от приема `тематических` лекарственных препаратов в течение 2-3х недель до похода к врачу. Любые противогрибковые, гормональные препараты, равно как антибиотики и иммуномодуляторы искажают реальную картину, что негативным образом сказывается на результатах обследования. Исключением является постоянный прием соответствующих лекарств при хронических заболеваниях.

Опубликовано: 09.02.2013
Юридическая помощь при операциях с недвижимостью в Москве
Рано или поздно почти любому человеку может понадобиться юридическая помощь
Письменный перевод договоров
Бюро переводов `АКМ-Вест` занимается письменными и устными переводами на английский, немецкий или любой другой язык
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь