Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Методы восстановления зубов

Современная стоматология способна решить очень многие проблемы. В том числе и те, которые так или иначе связаны с повреждением или разрешением зуба. В таких случаях обычно используется та или иная методика восстановления зубов, благо в арсенале квалифицированных специалистов немало эффективных способов, позволяющих не только вернуть улыбке природную эстетику, но и сделать ее по-голливудски ослепительной. Выбор конкретного метода зависит от степени разрушения зуба. Она может быть незначительной, серьезной или даже полной.

При незначительном разрушении (речь, как правило, идет о кариесе) на помощь приходят стоматологи-терапевты, которые лечат зубы методом пломбирования.

При значительном разрушении восстановление зуба предполагает использование уже других методов. Все их можно условно разделить на две основные группы:

1. Установка вкладок и накладок. Первые используются в тех случаях, когда коронка частично сохранена и позволяет вложить в неё микропротез, заранее изготовленный по слепку с зуба пациента. Микропротез крепится к зубу при помощи пломбировочного материала. Накладки - дело иное. Их используют для восстановления зубов, склонных к повышенному стиранию. Такие вкладки и виниры защищают от дальнейшего разрушения.

2. Штифты. Этот метод предполагает восстановления зуба, имеющего лишь корень. При помощи штифта укрепляется корневая часть и воссоздается коронковая часть зуба.

Единственным способом восстановления полностью разрушенного зуба является протезирование. Оно бывает двух видов: съемное и несъемное. В первом случае протезы необходимо регулярно (например, на ночь) вынимать из ротовой полости, во втором их носят, не снимая.

Успех всего мероприятия в данном случае зависит от квалификации техника-протезиста. От того, насколько хорошо он владеет данной методикой, зависит очень многое. И не только красота улыбки, но и правильность прикуса, а также комфорт ношения протеза.

Какой способ выбрать в каждом конкретном случае решает высококвалифицированный стоматолог ортопед. Немаловажен также и опыт работы самой клиники. Хорошая стоматология в Санкт Петербурге, Хабаровске, Рязани или любом другом населенном пункте непременно подберет подходящую методику и осуществит все необходимые в таких случаях процедуры.

Благодаря обилию новых материалов и технологий реставрация зубного ряда сегодня осуществляется на самом высочайшем уровне. Причем к здоровым тканям относятся с особой бережностью и придерживаются органосохраняющих позиций. Стоматологи убеждены, лучше того, чем нам даровала природа, нет. Но если сохранять нечего, то непременно восстановят утраченное, вооружившись всеми и знаниями в этой области. Окончательный результат будет непременно положительным, ведь на месте разрушенного зуба появится новый, полностью соответствующий собственным по цвету и форме. Разумеется, подобное развитие событие возможно исключительно в том случае, когда за дело берутся квалифицированные, опытные специалисты.

Опубликовано: 11.02.2013
В Омской области открываются новые детские сады
К 2016 году нехватка мест в детских садах будет устранена, сообщил на пресс-конференции министр регионального министерства образования Сергей Алексеев
Контейнерные перевозки: просто, надежно, доступно
В последние годы основную часть перевозки грузов взяли на себя контейнерные перевозки
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь