Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Частный пансион для престарелых - выбор заботливых родственников

Со временем почти каждый человек задумывается над тем, как помочь своим престарелым родственникам, или просто дорогим для него людям. Этот вопрос можно назвать тем долгом, который мы должны отплатить за ту любовь и заботу, которою когда - то сами получили. Но самостоятельно это сделать достаточно трудно в силу многих причин: большая занятость, отсутствие навыков и медицинских знаний, которые очень важны при уходе за престарелыми родственниками. Поэтому возникает вопрос о том, как обеспечить качественный и полноценный уход. Прекрасный выход - это частный пансион. Чем же он лучше сиделки или государственного дома престарелых?

Преимущество перед сиделкой

Многие рассматривают этот вариант решения вопроса. Но он тоже не всегда приемлемый. Один человек - это не медицинский коллектив. Как правило, это узконаправленный специалист, пусть даже и с большим опытом в работе. А значит у такого медицинского работника нет возможности контролировать все системы и функции организма и дать правильную оценку состояния пожилого человека.

В пансионе - же присутствуют специалисты всех профильных специальностей, которые будут следить за состоянием здоровья каждый день, включая выходные. Также в частном пансионе всегда есть возможность получения консультации врача. К тому же частный пансион взаимодействует с крупными клиниками, а значит специалисты смогут вовремя купировать тяжелое состояние. Здесь можно подробней узнать об этом.

Индивидуальный подход

Вряд ли государственный дом престарелых может похвастаться уютной атмосферой, дружелюбным персоналом и уж тем более диетическим питанием, которое подбирается индивидуально.

В частном пансионе ежедневно проводятся все гигиенические процедуры, которые крайне важны для кожи пожилых людей. В государственных учреждениях все гигиенические мероприятия проводятся по графику, чаще всего это один раз в неделю.

Для поддержания психологического комфорта пациентов в штате частного пансиона есть психолог, а также специалист по массажу, в государственном учреждении к таким специалистам придется записываться заранее и долго ждать своей очереди.

Общение - важный показатель качества жизни

Для пожилого человека очень важно общаться со своими сверстниками, и общение должно быть в комфортной обстановке. В государственных домах престарелых трудно найти хороших собеседников, так как часто взгляды на жизнь не совпадают. В комфортной же обстановке намного легче завести себе друзей, с которыми можно будет вспомнить былые времена, сидя в красивом саду.

Встреча с родственниками

В отличии от государственных организаций, у которых есть время для посещений, чаще всего с 5 - 6 вечера, частный пансион располагает возможностью предоставить любое удобное для вас время для встречи с родственником. Поэтому можно не волноваться не успеть добраться после рабочего дня, вы всегда сможете увидеть вашего родственника.

Удобство

Частный пансион оборудован специальными устройствами для пожилых людей, которые обеспечивают не только удобство проживания, а в первую очередь - безопасность. Это пандусы, специальные скаты для инвалидных колясок, отсутствие крутых лестниц.

А радушный персонал всегда поднимет настроение и обеспечит качественным уходом.

Опубликовано: 22.07.2015
РФ омоложение
РФ омоложение - это не поиск разных процедур по омоложению в Российской Федерации, а специальная процедура, позволяющая омолодить кожу лица
Калининградские полицейские будут охранять объекты в Сочи
В Калининграде сформирован сводный отряд полицейских, которых `янтарный город` командировал в Сочи на охрану строящихся и построенных строительных объектов, которые возводятся к зимней Олимпиаде 2014 года Сотрудников своего ведомства приветствовал зам начальника по охране общественного порядка Управления МВД России по Калиниградской области
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь