Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Болезнь Паркинсона: медленный убийца

Болезнь Паркинсона - сложное неизлечимое дегенеративное заболевание нервной системы, проявляющееся, прежде всего тремором и нарушениями двигательной активности, у больного непроизвольно подрагивают конечности, нарушена мышечная эластичность, ему трудно удерживаться в определенной позе. Это тяжелое заболевание, которое поражает, прежде всего, пожилых людей. Оно распространено во всем мире и занимает второе место по распространенности после болезни Альцгеймера.

Окончательного мнения о том, почему возникает эта страшная болезнь, в мировом научном сообществе пока не существует. Замечено, что примерно 15 % пациентов, страдающих паркинсонизмом, имеют эту болезнь в семейном анамнезе.

Стоит оговориться, что сам термин "паркинсонизм" характерен не только для болезни Паркинсона, но и для некоторых других заболеваний с похожими симптомами, которые составляют примерно 20% случаев.

Продление и улучшение качества жизни пациентов

Несмотря на то, что прогноз при болезни условно неблагоприятным - она постоянно прогрессирует, переходя к более серьезной стадии, что неминуемо приводит к летальному концу, есть способы замедлить течение болезни, а значит, продлить жизнь пациенту и улучшить качество его жизни. Об этой болезни можно найти много информации в интернете, например на сайте http://bolezni.pro. Это помогает больным людям принять правильное решение обратиться к врачу и начать лечение.

При этой болезни в организме нарушена выработка дофамина, его содержание существенно снижено по сравнению с организмом здорового человека. Отсюда и вытекает использование препаратов, которые помогают образованию дофамина. Сам дофамин в препаратах не используют, потому что он плохо проникает через специальный барьер между кровью человека и центральной нервной системой. Используют лекарства, содержащие диоксифенилаланин, который является предшественником дофамина.

Если консервативное лечение препаратами не помогает, может быть назначено хирургическое вмешательство. Можно разделить операции при "паркинсонизме" на две группы:

  • деструктивные операции;
  • нейростимуляция;

Первый тип вмешательства направлен на разрушение определенных структур мозга пациента, которые отвечают за тремор. Эффективность таких операций достигает 96%, но и побочные эффекты встречаются часто.

Нейростимуляция - деликатное воздействие электрическими импульсами на отделы мозга, ответственные за двигательный контроль. Это передовой метод лечения, менее опасный, чем деструктивные операции, но и не такой эффективный в некоторых случаях.

Опубликовано: 06.11.2015
Состоялась презентация нового автомобиля Suzuki Grand Vitar
23 декабря 2012 года состоялось презентация обновленного автомобиля Suzuki Grand Vitara и новогодний праздник для любителей автомобилей Сузуки
Противокражные системы от компании Анжей - надежный барьер на пути злоумышленников.
Попадая в магазины, где используется принцип самообслуживания, покупатель свободно перемещается по торговому залу, выбирает любые выставленные вещи
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь