Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Исправление прикуса с помощью кап для всех возрастов

Все подростки очень похожи - никто не хочет быть "белой вороной" и мнение сверстников для них иногда важнее здравого смысла. Кстати, большинство зрелых людей мало отличаются от них. Когда врач-ортодонт говорит: "Твои брекеты будут почти незаметны, да и ходить в них всего 2 года, зато получишь красивую улыбку на всю жизнь", абсолютное большинство людей воспринимают это как предложение добровольной пытки. Зачастую желание улучшить свой внешний вид пересиливает, и человек получает необходимое лечение с прекрасным результатом. Но что делать тем, для кого по тем или иным причинам исправление прикуса зубов с помощью брекетов кажется невозможным?

Оказывается, существует альтернатива, причем бескомпромиссная - прозрачные капы, или элайнеры, с помощью которых абсолютно комфортно можно создать красивую улыбку.

Капы vs. Брекеты. Эстетичная и удобная альтернатива

Современная ортодонтия, как и вся стоматология, не стоит на месте - новые технологии возникают там, где их и не ждали и прочно обосновываются на новом месте. Так произошло и с брекетами - несколько лет назад возникла технология, которая позволяет миллионам людей забыть о проблемах эстетики при стандартном ортодонтическом лечении. Общее наименование технологии - исправление прикуса без брекетов с помощью кап. Главное и принципиальное преимущество кап, или элайнеров, - эстетика. В отличии от любых брекетов их не видно, когда они "работают". Но как такое стало возможно и почему прикус меняется под воздействием тонкой прозрачной пластинки? На самом деле таких пластинок требуется много - примерно по одной на две недели ношения, и каждая из них на доли миллиметра смещает зубы в сторону идеального положения. При этом пациент не должен постоянно находится в прямой близости от своего врача - чудеса цифровых технологий и 3D моделирования поработали и над этим. Прежде чем начать любое лечение с помощью элайнеров врач-ортодонт получает модели ваших челюстей и с помощью цифрового 3D сканера переводит их в цифровые - на экране в специальном программном обеспечении задаются желаемые параметры будущего результата, и вы, кстати, можете участвовать в этом процессе. Технология позволяет увидеть свои зубы после лечения - это неочевидное, но важнейшее преимущество всей системы элайнеров. После моделирования система выдает результат - необходимое количество кап-элайнеров на весь курс лечения.

Коротко о самих элайнерах - это тонкие прозрачные пластинки. Их надевают на зубные ряды (делает это сам пациент) и носят в течении 22 часов. Дискомфорт при использовании минимален, а сами элайнеры не только незаметны, но в некоторых случаях улучшают внешний вид зубов.

Опубликовано: 04.12.2015
Мордовская школа высшего спортивного мастерства отмечает своё 10-ти летие
Мордовской Школе высшего спортивного мастерства исполнилось 10 лет со дня основания
Швейцарские часы больше не будут перепроверять на таможне
Владимир Владимирович Путин подписал очередной закон, связанный с вступлением России в ВТО
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь