Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Программа 'Здоровье молодого поколения' - один год в России

21 декабря в Новосибирске воспитанники региональных центров помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей приняли участие в торжественном мероприятии, посвященном одному году с начала реализации благотворительной программы "Здоровье молодого поколения" в России.

Программа стартовала в декабре 2014 года в трех детских домах Новосибирской области: г.Новосибирске, г.Тогучине и пос. Дорогино Черепановского района. Участниками "Здоровье молодого поколения" стали 142 воспитанника детских домов. В задачи программы входит формирование у подростков культуры заботы о собственном здоровье, обучение навыкам общения со сверстниками вне стен детского дома, а также содействие в полноценной социальной адаптации к реальной жизни. Программа "Здоровье молодого поколения" реализуется биофармацевтической компанией "АстраЗенека" в партнерстве с благотворительным детским фондом "Виктория".

Искра Рейч, генеральный директор, "АстраЗенека Россия": "Мы очень рады, что программа "Здоровье молодого поколения" активно развивается в Новосибирской области. Для "АстраЗенека", как социально ответственной компании, большое значение имеет пропаганда здорового образа жизни и профилактика хронических неинфекционных заболеваний. Одной из целей программы "Здоровье молодого поколения" является воздействие на такие поведенческие факторы риска, как табакокурение, злоупотребление алкоголем, гиподинамия и неправильное питание у подростков. Результаты научных исследований показали, что данные расстройства поведения с трудном поддаются коррекции и могут приводить к развитию неинфекционных заболеваний во взрослом возрасте".



Ежегодно жертвами неинфекционных заболеваний (НИЗ) становятся 38 миллионов человек. 82% всех причин летальных исходов от НИЗ приходятся на сахарный диабет 2 типа, злокачественные новообразования, заболевания сердца и органов дыхания.1 16 миллионов человек, погибших от неинфекционных заболеваний - люди в возрасте моложе 70 лет.1 Полагают, что около 70% "преждевременных" летальных исходов у взрослого населения вызвано расстройствами поведения, начавшимися ещё в подростковом возрасте.2

Более 80 мероприятий, организованных в течение этого года, помогли ребятам узнать о ключевых аспектах здорового образа жизни, приобщиться к спорту, развить творческие навыки, а также познакомиться с известными спортсменами. В первом полугодии подростки приняли участие в "Марафоне здоровья", который был организован в рамках программы.

Даша, 15 лет: "Здорово, что теперь мы участвуем в проекте "Здоровье молодого поколения"! У нас так редко бывает что-то интересное в детском доме - зато весь прошлый год мы участвовали в творческих конкурсах, делали проектные работы о здоровье человека. К нам приезжали в гости и спортсмены, и тренеры, и много интересных людей!

А еще я счастлива, что стала победителем конкурса "Марафон Здоровья" и сбылось то, о чем я даже не могла мечтать! Я побывала в Москве! Это было незабываемое приключение! Столько всего интересного за 3 дня! А самое главное, что я познакомилась с очень интересными людьми! Хочу, чтобы кому-нибудь из ребят из нашего детского дома так же повезло в новом учебном году! Теперь-то я точно знаю, что все возможно, главное - личное желание и старание!"

Во втором полугодии в рамках программы стартовал проект "Академия здоровья", в рамках которого воспитанники детских домов получили информацию о том, как вредные привычки влияют на организм, а также о факторах, способствующих поддержанию здоровья сердца и эндокринной системы.
Опубликовано: 22.12.2015
Еще несколько фактов о еде в Индии Еще несколько фактов о еде в Индии
21
Тысячи поздравлений прислали 18-летней Халле, когда никто не пришел на ее день рождения Тысячи поздравлений прислали 18-летней Халле, когда никто не пришел на ее день рождения
2 июля прошлого года Халле Соренсон (Hallee Sorenson) позвала своих одноклассников на праздник по поводу своего совершеннолетия, но никто из них по непонятным причинам не пришел
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь