Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Разумное похудение: диета для работников умственного труда

Неправильное составление рациона питания для худеющего человека чревато возникновением множества проблем, самыми распространенными из которых являются: слабость, бессонница, депрессивное состояние, ухудшение памяти и потеря работоспособности, как физической, так и умственной.

Люди, род деятельности которых не связан с выполнением физических операций, нуждаются в достаточном количестве глюкозы. Данный элемент является своеобразным "топливом" для головного мозга и содержится в жирах и углеводах. Как составить диетическое меню, чтобы сбросить лишний вес и обеспечить хорошее самочувствие?

Продукты для качественной мозговой деятельности

При упоминании слова "глюкоза" на ум сразу же приходит шоколад, сахар и другие сладости. Эти продукты изобилуют быстрыми углеводами, которые моментально всасываются в кровь и улучшают настроение и самочувствие человека. Но данный эффект имеет кратковременный характер, да и кусочек съеденного десерта не лучшим образом отразится на фигуре.

С появлением здорового шоколада Chokolate slim каждый худеющий захочет позволить себе вкусный, сладкий и полезный напиток, который не только придаст бодрости и улучшит работу мозга, но и выведет токсины из организма. В блоге Похудейкина можно прочитать все отзывы про шоколад слим.

Чтобы добиться уменьшения массы тела без потери умственной работоспособности, нужно сохранять баланс между потребляемыми и расходуемыми жирами. Оптимальным количеством данного элемента является 75 - 90 г в сутки. Умственная работоспособность находится на достойном уровне, если человек употребляет много фруктов, ягод и овощей с высоким содержанием витамина С (смородина, цитрусовые, перец горький и сладкий, шиповник, редис, зеленый лук). Еще для мозга полезны свекла, шпинат, капуста, черника, клюква и рыба (кета, тунец, сельдь, лосось, форель, нерка с высоким содержанием жирных полезных кислот).

Шпинат обладает уникальными свойствами, среди которых устранение зашлакованности организма, обновление нервных клеток, стимулирование перистальтики и улучшение зрения. В продукте содержится ударная доза витаминов, магния, железа и калия. Упадок сил, пониженный уровень гемоглобина, высокое артериальное давление устраняют с помощью употребления капусты и свеклы.

Дневной рацион интеллектуала

Занятым интеллектуальной работой людям рекомендуется на завтрак принимать пищу с высоким содержанием белков и "медленных" углеводов. А это овсяная и гречневая каши, сыр и творог, свежие фрукты, нежирное мясо. Обеденный рацион аналогичен завтраку с добавлением растительной клетчатки: тушеная или запеченная рыба, каши, зеленый салат, ягоды. Ужин рекомендуется составлять из продуктов с "медленными" углеводами: овощи, каши, макароны и картофель.

Опубликовано: 26.02.2016
Контроль дома с одного пульта вместе с avelectro.ru! Контроль дома с одного пульта вместе с avelectro.ru!
Каждый владелец дома стремиться повысить его комфорт и безопасность
Правильный сон - здоровое тело Правильный сон - здоровое тело
Питание и сон - два из трех главных составляющих нашей жизни, которые влияют на само качество жизни, на состояние нашего тела
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь