Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Психотерапевт и психоаналитик: принципиальные отличия

У всех нас бывают сложные периоды в жизни. С одной стороны, мы понимаем, что негативные моменты оттеняют периоды счастья и без трудностей жизнь не казалась бы такой полной, а достижения не имели бы своей цены. Но когда случаются неприятности в личной жизни, на работе, проблемы в семье, сложно держаться на плаву, особенно, если сложности возникают сразу во всех сферах жизни. Бывает, что периоды депрессии, тоски затягиваются, самооценка стремительно падает, все валится из рук и появляется ощущение, что выхода из этой ситуации просто нет. Но это не так, выход есть всегда, просто человек, находящийся в сложном душевном состоянии, не видит его. В такой ситуации психологическая помощь специалиста будет незаменима.

К кому же обратиться, если чувствуете, что перестали контролировать свое душевное здоровье? Прежде всего, стоит задуматься, чем вызвано нынешнее эмоциональное состояние. Если вы пережили смерть близкого, неудачу в любви или просто увольнение, то стоит обратиться к психотерапевту. Это специалист, который занимается реактивными неврозами, то есть состояниями, которые являются следствием конкретного происшествия - реакцией на стресс. Допустим. Произошла катастрофа и человек не может вернуться к нормальной полноценной жизни, хотя физически полностью здоров. Это типичный пример реактивного невроза. Психотерапевт не занимается глубинными проблемами сознания, он, скорее, помогает пациенту по-новому взглянуть на происходящее, переоценить существующее положение дел. Хороший психотерапевт выслушает, успокоит, даст советы, которые помогут выйти из замкнутого круга. Если вам нужен психотерапевт Екатеринбург предлагает массу возможностей. Можно поискать контакты врачей и отзывы в интернете.

Если же проблемы личности носят более глубинный характер, не обойтись без психоаналитика. Этот специалист занимается проблемами подсознания, в отличие от психотерапевта, он стремится докопаться до истинных причин психического состояния пациента. Работа с такими состояниями требует больше времени и навыков со стороны специалиста. Можно сказать, что психоаналитик работает с теми пациентами, которые находятся в пограничной зоне, между компетенцией психотерапевта и психиатра, то есть им еще не нужна медикаментозная помощь, но состояние требует особого внимания. Это могут быть различные фобии, навязчивые идеи. Психоанализ - вербальная методика, психоаналитик не имеет права применять медикаменты. Считается, что психоанализ - лучшая методика воздействия, потому что если получается решить проблему на уровне связи сознательного и бессознательного, построить адекватный связующий мост, проблема уйдет окончательно. Но найти специалиста достаточно сложно, потому что психоаналитик должен быть обязательно талантливым, ведь идентичных случаев просто не существует. Когда требуется хороший психоаналитик Екатеринбург также предоставит некоторый выбор, но нужно тщательно подходить к вопросу выбора специалиста.

Опубликовано: 03.06.2016
Россияне отправляются в Китай за экзотикой
Среди жителей России в последние несколько лет приобрели популярность туры в Китай
Выбираем стильный столик для компьютера и ноутбука
На заре эры персональных компьютеров для работы с ними использовались обычные столы
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь