Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Терапия при раке шейки матки

Такое заболевание как рак шейки матки носит злокачественный характер, поэтому его терапия должна начинаться сразу после того, как будет обнаружено заболевание. По частоте встречаемости занимает четвертое место в мире. Опасность заболевания состоит в том, что о существовании заболевания женщина может даже не догадываться, так как симптомы не проявляют себя никаким образом кроме кровянистых выделений. Выделения могут проявляться после длительных физических упражнений, во время полового акта или после спринцевания. Успешное лечение возможно, даже если заболевание было обнаружено на поздней стадии.

Терапия при раке шейки матки заключается в нескольких методах борьбы с заболеванием:

  • Хирургическая операция;
  • Лучевая химиотерапия;
  • Комплексный метод.

Хирургическое лечение рака шейки матки может проводится на любой стадии, даже на нулевой. Так, при нулевой стадии у девушек и женщин от 15 до 50 лет будет проводится конусовидная ампутация шейки матки.

Но, если рак шейки матки, миома или повторная злокачественная опухоль шейки матки диагностируется у женщины после 49-50 лет, хирургами принимается решение о полном удалении матки. Это необходимо потому, что после конусовидной ампутации в таком возрасте опухоль может не только не пропасть, но и пустить метастазы в рядом расположенные органы. Если женщина не планирует вынашивать собственных детей, возможна полная ампутация матки и в 35 лет, так как именно этот способ приносит 100% против развития метастаз. Так как вместе с маткой в частых случаях удаляются и яичники, женщине необходимо принимать гормональные препараты в течение всей оставшейся жизни.

Когда диагностирована первая стадия рака шейки предусмотрено удаление не только всей матки, но и лимфоузлов и верхней трети влагалища. После проведенной хирургической операции проводится лучевая терапия, чтобы полностью уничтожить раковые клетки, которые могли расположиться в организме. На второй и даже третьей стадии после операции удаления внутренних органов вместе с лучевой терапией проводится внутриполостная. При успешном проведении операции врачами дается гарантия, что как минимум в течение как минимум пяти лет болезнь не вернется.

Врачами со всего мира была составлена статистика выживаемости после проведенной терапии. При диагностировании рака на нулевой стадии выживаемость составляет 100%. Диагностирование на первой стадии - 86%, второй стадии - 69%, на третьей стадии - 40% и на четвертой стадии - всего 10%.

Опубликовано: 20.05.2016
Что такое качественная музыка
Что мы имеем в виду, говоря качественная музыка? Может быть, хорошо записанная? Если продолжать в этом ключе, то качество записи имеет довольно опосредованное отношение к музыке
Юридическая помощь при операциях с недвижимостью в Москве
Рано или поздно почти любому человеку может понадобиться юридическая помощь
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь