Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Уборка в доме самый лучший фитнес, - уверяют ученые

Многие женщины перед наступлением лета хотят привести себя в форму. Эксперты женской половине советуют сделать в доме основательную генеральную уборку, так как за время этого процесса сгорает калорий больше, чем даже при марафонском беге.

Как установили ученые, основательная генеральная уборка с выбиванием ковра, мытьем окна и люстры , с удалением во всех углах грязи и пыли, глажкой и стиркой позволяет сжигать 3655 калорий.

Люди, пробежавшие марафон дальностью в сорок два километра за время бега сжигают от 2 500 до 3 500 калорий. Получается, что на генеральную уборку тратиться на 900 калорий больше, чем на марафон.

Одна такая генеральная уборка это 20 шоколадных эклеров или 30 больших бокалов белого вина. За время средней продолжительности жизни человек сжигает во время основательных генеральных уборок 250 тысяч калорий или 783 сэндвича с беконом, подсчитали исследователи из Великобритании.

Эти выводы были получены на основании наблюдений за женщинами, ведущими учет времени, которое расходовалось на генеральную уборку. Домохозяйки фиксировали также, какими типами уборки они занимались.

В результате за час мытья полов сжигалось 258 калорий, а за час работы с пылесосом сжигалось поменьше 238 калорий. При трех часах мытья окон сжигалось 612 калорий, при двух часах мытья люстр сжигалось 342 калория.

Даже уборку постелей и на переворачивание матрацев затрачивалось 136 калорий, а на уборку кухни с мытьем посуды, чистки холодильника и плиты расходовалось целых 957 калорий.

Основательная генеральная уборка в целом занимала у женщин 16 часов и 20 минут.
Опубликовано: 24.05.2013
В Кельне открылась ярмарка мебельной индустрии
В эти дни в Германии в городе Кельн проходит выставка-ярмарка imm cologne, посвященная новинкам мировой мебельной промышленности
Итальянская мебель для кухни
Компания Стелс занимается продажей итальянской мебели для кухонь
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь