Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Алкогольная интоксикация

Алкогольная интоксикация является следствием отравления алкоголем. Ее влияние на организм человека проявляется в виде психических, неврологических и вегетативных расстройств, приводящих к состоянию, угрожающему здоровью и даже жизни. Нервная система под действием алкоголя в крови, превышающим допустимые нормы, не в состоянии функционировать в правильном режиме, вследствие чего может нарушиться дыхательные процессы, произойти потеря сознания, переходящее в состояние комы и остановку сердца.

Влияние разных стадий алкогольного отравления

У каждого человека существуют свои нормы распития, после превышения которых может произойти алкогольное отравление со всеми угрожающими последствиями для организма. Подразумевать алкогольное отравление можно тогда, если его количество, измеряемое в промилле, намного превышает норму, то есть показатель больше 4 промилле свидетельствует о наличии алкогольной интоксикации.

Первая стадия интоксикации, при которой алкоголь в крови не превышает полтора промилле, влечет за собой лишь абстинентный синдром, симптомы которого смягчается при приеме повторной небольшой дозы алкогольного напитка.

Если этот показатель увеличивается до трех промилле, то отмечают 2 стадию с алкогольным средним отравлением. Даже эта стадия чревата серьезными последствиями, которые проявляются в виде ухудшения самочувствия и нарушений в сердечно-сосудистой системе.

Последняя третья стадия считается сильнейшей, количество алкоголя в крови превышает 3.5 промилле и больше, что почти неизбежно приведет к алкогольному наркозу и состоянию алкогольной комы.

Признаки алкогольного отравления

Каждая стадия интоксикации организма, вызванная алкоголем, характеризуется определенными симптомами, что проявляется в виде:

  1. Покраснение лица из-за прилива крови и повышение потоотделения.
  2. Появление неестественного блеска во взгляде.
  3. Нарушение координации движений.
  4. Снижение сердечных сокращений.
  5. Беспричинное повышение громкости речи.
  6. Потеря самокритики.
  7. Завышение оценки своих возможностей.

Вторая степень отравления характеризуется более серьезными нарушениями состояния, что проявляется тошнотой, рвотой, головокружением, а также сильной жаждой. Эти состояния хоть и принесут вред для здоровья, но не очень значительный, если это повторяется нечасто, то самочувствие восстанавливается.

Третья стадия характеризуется отягчающими последствиями для организма, поскольку интоксикация этой степени отравления способна привести к необратимым изменениям, переходящими в кому и нередко вызывающими смерть. Определить тяжесть отравления можно по суженым зрачкам, прохладной липкой коже, отсутствием понятной речи и невозможностью не только ходить, но и принять сидячее положение. С начальными стадиями отравления алкоголем можно при желании справиться самостоятельно дома, а при последней стадии возникает необходимость в срочной помощи медиков.

К чему приводит отравление алкоголем?

Результатом отравления алкогольными напитками бывают далеко идущие последствия, какие обязательно скажутся на самочувствии человека, но не сразу, а с течением некоторого времени. Особую осторожность в этом отношении должны соблюдать те, кто имеет заболевания в хронической форме:

  • В их случае алкоголь может вызвать обострение болезни, с последующим лечением и длительным восстановлением.
  • Острое отравление может привести к значительному снижению иммунной защиты, вызванного нарушениями нейроэндокринного уровня.
  • Лицам, страдающим гипертонией, алкогольная интоксикация может увеличить риск развития инсульта или инфаркта.

Под действием излишнего алкоголя обостряются все имеющиеся заболевания, а также с большим трудом переносятся все вновь возникающие. Алкоголь, являясь по своей сути ядом, снижает возможность приспособления организма к условиям среды обитания, как и способность к сопротивлению перед неблагоприятным воздействием экологической обстановки. Отравление алкоголем, особенно повторяющиеся случаи, ухудшает функции кровеносной системы, провоцирует нарушения в эндокринной системе, приводит к заболеваниям печени и почек.

Одинаковые симптомы острого отравления алкогольными напитками по-разному отражаются на поведении людей. Большое значение имеет тип нервной системы человека, его культурный уровень и воспитание. Повышение восприимчивости к алкоголю возникает в случае тяжелого физического напряжения, под воздействием эмоциональных нагрузок, при имеющихся психических отклонениях, истощении организма и в результате перенесенных травм головы.

Подробную информацию можете узнать на сайте: www.alcogolizm.com

Опубликовано: 27.02.2017
Жительницы Москвы выбирают качественные золотые серьги
Южная Америка знаменита своими ювелирными изделиями
Недорогая гостиница эконом-класса в Москве
Москва привлекает людей со всей страны, сюда съезжаются туристы, деловые и творческие люди
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь