Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Есть или не есть после шести вечера?

Прием пищи после шести вечера - привычная практика для многих, кто заботится о своем здоровье и фигуре. Но интересно знать, что говорит по этому поводу древняя медицинская наука аюрведа. В аюрведе говорится, что кушать нельзя на ночь и поздно, а также во время заката солнца и до его восхода. Причем здесь солнце? Притом, что пища, которую мы едим, помогает перевариваться энергией солнца.

В летнее время, если солнце еще не зашло можно ужинать и в 7 и в 8 вечера, конечно, если ужин не сильно тяжелый и человек имеет хороший уровень метаболизма. Это можно почувствовать по тому, тяжело ли Вам после позднего ужина, переваривается ли съеденная пища. У людей разной конституции данный процесс происходит по-разному - у кого огонь пищеварения сильный, они могут спокойно кушать и после 6, если они ложатся спать, по крайней мере, через два часа после приема пищи. У кого огонь пищеварения не такой сильный, могут и через два часа после приема пищи мучиться от того, что еда стоит в желудке и не переваривается. Таким людям не стоит запаздывать с ужином, а если так получилось - обойтись легким перекусом или горячим сладким молоком. Иначе непереваренная пища превратится в ненужные токсины.

Зимой поздний ужин нежелателен, так как тяжелая мясная или зерно-бобовая пища будет превращаться в слизь, откладываться в виде жировых отложений. Вечером лучше всего поесть тушеные блюда из овощей либо поесть какие-то фрукты. Ужин желательно завершить до 8 вечера.

Также согласно аюрведе кисломолочные продукты нежелательно употреблять на ночь, лучше всего выпить немного горячего сладкого молока.

Таким образом, сделаем выводы:

1. Летом можно ужинать в 7-8 вечера в зависимости от конституции человека

2. Зимой необходимо ужинать до 8 вечера

3. Вечером нежелательно употреблять жирную, жареную и сладкую пищу

4. Кисломолочные продукты также желательно исключить из вечернего приема пищи
Опубликовано: 11.05.2017
Как применяется куриный помет для удобрения огорода? Как применяется куриный помет для удобрения огорода?
Многие садоводы уже давно отказались от использования химических удобрений на своем приусадебном участке
Откуда берутся шикарные парики? Откуда берутся шикарные парики?
Если кто-то сталкивался с необходимостью носить парик наверняка задавался вопросом, а откуда берутся эти красивые натуральные парики и шиньоны с шикарными густыми волосами? Как оказывается, часть из них делается из волос деревенских женщин, а большая часть этих изделий изготавливается из волос индийских женщин
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь