Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Кофе может привести к галлюцинациям!

Кофе - один из привычных напитков, который применяется для того, чтобы ощутить прилив сил и бодрость. Утром многие предпочитают пить кофе, чтобы поднять настроение и избавиться от чувства усталости или невыспанности.

Но кофе при том, что оно даёт ощущение бодрости, также даёт ощущение опьянения, оно затуманивает разум. И это тоже в какой-то степени хорошо, если человек всегда находится в неудовлетворенном состоянии и хочет избавиться от этого внутреннего дискомфорта. Оно ему немного помогает забыться, отвлечься от своих проблем. Для этой же цели человек курит, пьет алкоголь и употребляет другие вещества с подобным действием.

Не так давно ученые выяснили, что кофеин, содержащийся в кофе, может привести к появлению галлюцинаций. Даже чай и различные энергетические напитки могут вызвать зрительные и слуховые галлюцинации. Те, кто постоянно употребляют кофе, могут слышать непонятные голоса и ощущать другие эффекты, имеющие наркотический характер. Иногда таки личности даже могут подумать, что рядом с ними находятся умершие люди.

Данный эффект объясняется учеными, которые говорят, что кофеин усиливает воздействие стресса, когда вырабатывается кортизон, гормон стресса, и таким образом возникают галлюцинации. И данный напиток рекламируется повсеместно, без ограничения.
Опубликовано: 27.09.2017
Асафетида как лекарство Асафетида как лекарство
Асафетида - это специя, производимая из смолы дерева, которую успешно применяют в кулинарии, но также ее, как и другие специи, можно успешно применять как лекарственное средство. Если болит горло, то щепотку асафетиды смешиваем с полчайной ложки куркумы, разводим в теплой воде и полощем горло, эта смесь лечит и снимает боль. При укусах ядовитых насекомых или собаки можно прикладывать асафетиду, смешанную с оливковым маслом
5 ложных фактов об Индии 5 ложных фактов об Индии
Индия всегда привлекала внимание других народов и культур
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь