Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Начальника УГИБДД Забайкалья будут судить за взятки

По сообщению пресс-службы СУ СК РФ по Забайкальскому краю, на днях завершено полностью расследование уголовного дела начальника УГИБДД по Забайкальскому краю Сергея Уханова, который обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, а также получении должностным лицом взятки в крупном размере и в особо крупном размере и жителя Читы, который следствием обвиняется в даче взятки Уханову и его заместителю А. В. Федорову.

По версии следствия, ведущих это дело, с февраля по сентябрь 2012 года Уханов требовал разного вознаграждения, как в денежной форме, так и различным имуществом от автовладельцев, которые хотели получить госномера с одинаковыми цифрами на свои автомобили. Так, автовладельцы для его служебного автомобиля приобрели комплект колес с литыми дисками, магнитолу, сигнализацию, коврики автомобильные, и другие аксессуары, телевизор, мобильный телефон. Помимо того, за взятки Сергей Уханов помогал оформлению автомобилей-"конструкторов".

Следствием было установлено, что от представителя ООО "Росгосстрах" в Забайкальском крае в 2012 году Уханов многократно получал взятки наличными за оказание общего покровительства, за открытие регистрационного пункта, а также за незаконную организацию предпринимательской деятельности, и помощь в заключении госконтрактов между ООО "Росгосстрах" и УМВД России по краю на 2012 и 2013 годы на оказание услуг по обязательному страхованию гражданской ответственности транспортных средств, которые принадлежат краевой полиции, и за некоторые другие действия, которые мог совершить Уханов в пользу развития ООО "Росгосстрах".

Более 2 миллионов рублей составила общая сумма полученных Ухановым взяток. В связи с активной помощью следствию прекращено уголовное преследование директора ООО "Росгосстрах".

В ходе следствия дело соучастника Уханова, заместителя начальника УГИБДД УМВД России по Забайкальскому краю Федорова было выделено в отдельное производство, полностью расследовано и направлено в суд. Впоследствии приговором суда Александр Федоров признан был виновным в получении взяток вместе с Сергеем Ухановым. Федоров осужден к четырем годам лишения свободы и соответственно крупному штрафу.
Опубликовано: 27.06.2013
Самый полезный отдых Самый полезный отдых
Отдых - это то, что делает нашу жизнь полной и помогает набраться сил для новых подвигов и свершений
Януш Корчак о детях Януш Корчак о детях
Януш Корчак - известный педагог, который очень любил детей и все его высказывания он претворял в жизнь, работая с детьми и любя их
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь