Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Промасливание тела - простая, но очень полезная процедура

Промасливание - аюрведическая процедура, которая по-другому называется абхъянга. Она несложная, но её регулярное проведение даёт поразительные результаты. Если Вы разбираетесь в своей конституции и почувствовали, что Ваша Вата доша вышла из равновесия, то можно попробовать делать промасливание каждый день. Как можно понять, что эта доша вышла из равновесия? Кожа становится очень сухой, начинаются запоры, какие-то беспокойства, конечности могут быть холодными часто, судороги появляются в ногах, пищеварение становится слабым.

Ежедневное промасливание помогает справиться с этими проблемами. Можно промаслить всё тело за 3 минуты, а можно делать это дольше, если есть желание и время. Но держать масло на теле нужно минимум минут сорок, чтобы масло могло проникнуть через покров ткани ко внутренним органам.

Промасливание в целом увеличивает выносливость, сопротивляемость инфекциям, омолаживает, улучшается деятельность органов. Что самое интересное, так это то, что промасливание является очищающей процедурой. Ее можно сравнить с применением масла для очищения рук или кожи тела от краски, которая могла попасть на тело при окрашивании. Каким образом промасливание очищает организм? Масло, проходя через нашу кожу, делает капилляры и клетки, каналы более эластичными и мягкими, благодаря чему отходы жизнедеятельности легко выходят через них наружу. Также кожа поглощает масло через кожу, но при этом укрепляются суставы, заполняются пустые места в них, благодаря чему они становятся более износоустойчивыми. Это можно использовать для увеличения силы и выносливости.

Каким маслом можно пользоваться? Лучше всего подходит для этой цели кунжутное масло, но также можно людям с ярко выраженной питта конституцией применять кокосовое масло, а капха конституции может подойти горчичное масло. Также большой пользой обладает масло из черных семян кунжута.
Опубликовано: 17.11.2017
Что забирает у нас силы Что забирает у нас силы
Мы всегда можем ощутить тот момент, когда мы становимся выжатыми, как лимон, когда чувство усталости наполняет наше тело
Каким должен быть ваш идеальный завтрак? Каким должен быть ваш идеальный завтрак?
Неправильный ужин прибавляет проблем с фигурой, а неправильный завтрак ухудшает состояние кожи и волос
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь