Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Похудение и диеты: правильный баланс белков, жиров и углеводов

Задавшись целью скинуть лишние килограммы, необходимо изучить влияние жиров, белков и углеводов на организм и фигуру. Все они необходимы для здоровья, но в определённых количествах и соотношениях. Чрезмерное потребление жиров растительного и животного происхождения приводит к накапливанию лишнего веса, самые действенные методы борьбы с которым описаны на сайте https://diet-diet.ru/diety. Нарушение баланса белков и углеводов мешает похудению и ставит под удар здоровье.

Белковая пища - в приоритете

Все программы коррекции веса основаны на сокращении употребления тяжёлых углеводов, которые при расщеплении дают много энергии, в пользу белков. Белковая пища является более сложной для переваривания - на её усвоение организмом тратится много энергии - почти половина из той, что принесла с собой такая пища. Поэтому набрать вес на мясных и других белковых продуктах, употребляя их в разумных количествах, очень сложно. А вот на углеводной пище - проще простого. Поэтому углеводные продукты, дающие слишком большое количество энергии, лучше частично заменить белковой пищей. Существуют даже специальные белковые диеты, в основе которых лежит принцип употребления в пищу нежирных видов мяса и птицы. Курица, кролик, нежирная говядина, филе индюка - вот продукты, которые обеспечивают потребности организма в животных белках и не способствуют набору веса, при этом отлично утоляют голод и благотворны для здоровья, поставляя организму необходимые полезные вещества.

Углеводы - в первой половине дня

Чтобы скорректировать вес и добиться идеальной фигуры, необходимо не только придерживаться рекомендаций диетологов относительно баланса белков, жиров и углеводов, но ещё и правильно распределять их по времени употребления. Так, углеводная пища, которая является основным поставщиком энергии и особенно опасна для фигуры, должна приходиться на первую половину дня, тогда как вечером от сложных углеводов лучше вообще отказаться. Идеальными продуктами для ужина можно считать тушёные или запеченные на гриле овощи с нежирным мясом, птицей или рыбой. Такое сочетание не обременяет ЖКТ, хорошо усваивается и легко переваривается. А самое главное, что такой безуглеводный ужин не опасен для фигуры и даёт организму необходимое количество энергии для заключительной части дня. Нет избытка поступившей с пищей энергии - нет `стратегических запасов` на теле, которые портят фигуру и не добавляют привлекательности.

Опубликовано: 24.01.2018
Советы опытных цветоводов! Советы опытных цветоводов!
Осень и зимой комнатные растения поливают исключительно утром
Всемирно известный боксер построил новые дома для своих сельчан Всемирно известный боксер построил новые дома для своих сельчан
Мэнни Пакьяо - сегодня всемирно известный боксер, который начинал свою карьеру как простой филиппинский мальчик
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь