Красота и здоровье - Атлас здоровья |
Лечебные свойства черноплодной рябиныЕсли пища станет нашим лекарством, то в лекарствах не будет необходимости. Такой лечебной пищей является и черноплодная рябина. Но она не подходит для всех случаев. При некоторых заболеваниях она может навредить. 1 . Пищеварительная система: черноплодная рябина улучшает работу пищеварительной системы, она уменьшает вредные бактерии в кишечнике и выводит тяжелые металлы, радиоактивные вещества. Помогает пр холецистите и является желчегонным средством. Если у Вас пониженная кислотность,то рябина активизирует работу желудка. Ее хорошо съесть до еды, это ускоряет процессы пищеварения и переваривания пищи. Уходит тяжесть в желудке, пропадает гнилостный запах изо рта. При повышенной кислотности она может навредить. 2 . Сердечнососудистая система: черноплодка помогает для профилактики варикоза, ИБС. Также она нормализует повышенное артериальное, внутричерепное давление, но при гипотонии ее применять нельзя. Черноплодка приводит в норму содержание холестерина в крови, уменьшает риск возникновения тромбозов, делает стенки кровеносных сосудов упругими и эластичными. Помогает при апатии и слабости. 3 . Иммунитет: черноплодка имеет противоаллергические и антиоксидантные свойства, усиливает иммуннитет, что ценно в холодные времена года. Антацианин, вещество, содержащееся в черноплодной рябине, борется с развитием онкозаболеваний. 4 . Эндокринная система: рябина помогает при заболеваниях щитовидки, при лучевой болезни, базедовой болезни, тиреотоксикозе. Легкоусвояемый сорбит в рябине полезен при сахарном диабете. Черноплодку можно без страх кушать при диетах. Она снижает чувство голода. 5 . Нервная система: черноплодка уменьшает неуравновешенность, помогает при общей усталости, нарушениях сна. Опубликовано: 06.03.2018 Читать другие статьи |
|
Copyright © RIN 2001 | * Обратная связь |