Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Лечебные свойства черноплодной рябины

Если пища станет нашим лекарством, то в лекарствах не будет необходимости. Такой лечебной пищей является и черноплодная рябина. Но она не подходит для всех случаев. При некоторых заболеваниях она может навредить.

1 . Пищеварительная система: черноплодная рябина улучшает работу пищеварительной системы, она уменьшает вредные бактерии в кишечнике и выводит тяжелые металлы, радиоактивные вещества. Помогает пр холецистите и является желчегонным средством. Если у Вас пониженная кислотность,то рябина активизирует работу желудка. Ее хорошо съесть до еды, это ускоряет процессы пищеварения и переваривания пищи. Уходит тяжесть в желудке, пропадает гнилостный запах изо рта. При повышенной кислотности она может навредить.

2 . Сердечнососудистая система: черноплодка помогает для профилактики варикоза, ИБС. Также она нормализует повышенное артериальное, внутричерепное давление, но при гипотонии ее применять нельзя. Черноплодка приводит в норму содержание холестерина в крови, уменьшает риск возникновения тромбозов, делает стенки кровеносных сосудов упругими и эластичными. Помогает при апатии и слабости. 

3 . Иммунитет: черноплодка имеет противоаллергические и антиоксидантные свойства, усиливает иммуннитет, что ценно в холодные времена года. Антацианин, вещество, содержащееся в черноплодной рябине, борется с развитием онкозаболеваний.

4 . Эндокринная система: рябина помогает при заболеваниях щитовидки, при лучевой болезни, базедовой болезни, тиреотоксикозе. Легкоусвояемый сорбит в рябине полезен при сахарном диабете. Черноплодку можно без страх кушать при диетах. Она снижает чувство голода.

5 . Нервная система: черноплодка уменьшает неуравновешенность, помогает при общей усталости, нарушениях сна. 
Опубликовано: 06.03.2018
Причины большой популярности аутсорсинга? Причины большой популярности аутсорсинга?
Быстрыми темпами входят на российский рынок все новые способы оказания коммерческих услуг сторонними лицами и компаниями
Косметические средства из кокосового масла Косметические средства из кокосового масла
Маска для очищения лица - 1 столовая ложка меда смешивается с таким же количеством кокосового масла
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь