Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Анализ крови на общий билирубин

Многие сталкивались или хотя бы слышали о таком понятии как «желтуха». Изменение оттенка кожных покровов, глазных белков, стула и мочи – каждый из этих случаев является проявление действия такого фермента как билирубин. Уровень этого вещества демонстрирует здоровье печени и правильность работы выделительной системы.

Билирубин – это пигмент желчи, образуется которые при распаде белков, в том числе гемоглобина. Весь объем растворенного в кровотоке фермента называют общим билирубином. Выделяют еще прямую и непрямую форму. Каждый из видов определяется с целью выявления различных опасных состояний и заболеваний.

Общий билирубин измеряется в рамках биохимического анализа крови, входит в перечень вместе с другими параметрами. Проверить его уровень можно и отдельно, сдав кровь на исследование.

Благодаря современному оснащению лабораторий, подготовка результатов занимает минимальное количество времени и дает максимально точно представление о количестве билирубина в крови. Точность достигает десятых единиц.

Назначают сдать общий билирубин при различной симптоматике. Данный лабораторный тест позволит диагностировать желтуху и ее причину, оценить тяжесть состояния и спрогнозировать дальнейшее развитие болезни. Уровень фермента стоит проверить при подозрении на проблемы с оттоком желчи, болезни печени, панкреатит, и в качестве их профилактики. Анализ на билирубин – популярный тест для общего скрининга состояния здоровья, актуальных для разных возрастных групп пациентов.

Что может повлиять на результат?

Уровень фермента чувствителен к ряду факторов. Например, изменить результаты лабораторного теста могут некоторые виды лекарственных средств и биологически активных добавок. Прием любых медикаментов и добавок необходимо согласовывать с врачом – обязательно поставьте его в известность, это поможет правильно расшифровать полученные данные. Особенно это касается различных препаратов с желчегонным эффектом, лекарств для печени, аспирина, гепарина и добавок, действие которых направлено на снижение массы тела. Отклонения в результатах анализа могут быть вызваны употреблением кофеина перед сдачей крови – это касается любых его форм: кофе, чая, энергетических напитков. Голодание и строгие ограничения в рационе так же отражаются на уровне билирубина в организме, это же касается и беременности.

Чтобы анализ был достоверным, важно правильно к нему подготовиться и исключить все сторонние факторы. Сдать кровь на билирубин предлагает лаборатория KDL, сделать это можно в одном из филиалов сети, другой вариант – вызвать выездную службу на дом или в офис. Взятие биоматериала осуществляется утром натощак. KDL – это высокие стандарты качества, профессионализм и скорость подготовки результатов.

Опубликовано: 18.04.2019
Имбирные напитки Имбирные напитки
Вкусные напитки можно приобрести не только в магазине, но сделать своими руками
Занятия в тренажерном зале могут привести к мужской слабости Занятия в тренажерном зале могут привести к мужской слабости
Тренажерный зал - излюбленное место тех, кто стремится создать красивую статную фигуру
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь