Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Лечение межпозвонковой грыжи

Лечение межпозвонковой грыжи – занятие для опытных профессионалов

Пока человек здоров и полон сил, он даже не задумывается над тем, насколько сложно устроен его организм, как важно беречь его и поддерживать в исправном состоянии. В частности, люди не думают, какую важную роль играет позвоночник в каждый миг их повседневной жизни. Они осознают это, лишь когда позвоночник «напоминает» о себе болью. Например, если в тканях межпозвоночных хрящевых дисков по разным причинам происходят негативные изменения, могущие привести к грыже.

Главные симптомы межпозвонковой грыжи: боль, затруднение в движениях, нередко сопровождаемые онемением в мышцах спины. Человеку трудно вести привычный образ жизни, работать, заниматься любимым хобби, даже «просто» ходить и наклоняться! В наиболее тяжелых случаях, люди с диагнозом «межпозвонковая грыжа» становятся инвалидами.

Это заболевание может развиться по ряду причин, чаще всего в результате перенесенных травм, слишком больших физических нагрузок, генетической предрасположенности. Надеяться на то, что межпозвонковая грыжа «исчезнет сама собой» или лечить ее домашними средствами вроде горячих ванн и согревающих мазей не стоит. В лучшем случае, боль на какое-то время исчезнет, но вскоре вернется и напомнит о себе с новой силой. Поэтому заболевание обязательно нужно лечить.

Широко распространено предубеждение, отпугивающее многих больных, что межпозвонковую грыжу лечат только хирургическим путем. Однако это не так. К операции необходимо прибегать лишь в наиболее тяжелых случаях, когда другие методы лечения не дают положительной динамики. В ряде случаев, грыжу можно успешно лечить с помощью ортопедических изделий (корсетов), медикаментозной и мануальной терапии. Но мануальную терапию можно использовать только при соблюдении двух обязательных условий:

  • Заниматься ею должны только опытные и квалифицированные профессионалы.
  • Необходимо учесть все возможные противопоказания – например, наличие злокачественных опухолей, период обострения болезни или беременность сроком более 12 недель.

Требуется лечение межпозвонковой грыжи? Вам помогут в центре «Гармония»!

Медицинский центр «Гармония», находящийся в Чебоксарах, готов оказать всю необходимую помощь при этом недуге. Наши специалисты, прошедшие дополнительное обучение методикам восточной медицины, проводят курсы мануальной терапии с индивидуальным подходом к каждому пациенту, учитывая его возраст, особенности телосложения и степень развития грыжи, строго дозируя силу и продолжительность массажа «проблемной» области. Как правило, уже после 2 или 3-го сеанса массажа пациент отмечает значительное улучшение самочувствия. В случае необходимости, при постоянном контроле врача будет выполнено аппаратное вытяжение проблемного участка позвоночника.

Специалисты центра «Гармония» до тонкостей знают свое дело и всегда готовы помочь. Не терпите боль, записывайтесь и приходите на прием!

Опубликовано: 07.05.2019
Советы для мам мальчиков Советы для мам мальчиков
Воспитание мальчиков и девочек имеет разные особенности, так как цель воспитания тех и других разная
Выбираем велосипед. Часть 3. Выбираем велосипед. Часть 3.
Колеса. Колеса -это то, что действительно влияет на цену велосипеда
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь