Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Лечение метеозависимости без таблеток

метеозависимые людиХорошо говорить, что у природы нет плохой погоды, тем, кто не страдает от метеозависимости. А что делать людям, которые за 2-3 дня до дождей не могут нормально работать из-за головных болей и головокружения? Или тем, кто в ветреную погоду страдает от депрессии и подавленности? Им всем можно рекомендовать обратиться к специалистам, которые умеют лечить проявления метеозависимости и избавить от проблемы навсегда.

Симптомы метеозависимости

Как проявляет себя повышенная чувствительность к колебаниям температур, изменению влажности или атмосферного давления? В большинстве случаев жалобы стандартные:

  • Опоясывающая головная боль тупого характера, которая убирается только спазмолитиками.
  • Тяжесть в глазах, ощущение песка или пляшущих мушек, сложно навести резкость.
  • Тошнота и головокружение. Метеочувствительные люди знают, что даже после сна перед сменой погоды может начать кружиться голова, а банальная поездка в общественном транспорте превратиться в пытку.
  • Проблемы со сном. Перед сменой погоды метеозависимые люди имеют поверхностный сон, часто просыпаются ночью, а утром им тяжело проснуться. Чувство сонливости преследует целый день и мешает сосредоточиться на работе или решении бытовых задач.
  • Раздражительность и депрессия. Если от предыдущих симптомов страдает сам человек, то эти явления беспокоят родных и близких. Метеозависимый человек может вспыхнуть от любого слова, а простая просьба доводит его до слез или скандала.

Ясно одно — метеозависимость приносит массу трудностей и длиться годами.

Почему люди страдают от метеозависимости

В нормальном состоянии здоровый человек не ощущает колебания атмосферного фронта, не реагирует остро на перепады температур или влажности. За адаптацию отвечает вегетативная нервная система, которая руководит сердечно-сосудистой, дыхательной и эндокринной системой. Нейроны парасимпатического и симпатического отдела реагируют на изменение внешней среды и подстраивают организм под новые условия.

Но у метеозависимого человека все иначе. Процесс адаптации, который должен проходить незаметно, растягивается на дни и недели. Пациент выпадает из социума, не может полноценно работать, нарушается сон, страдает общее самочувствие. Выход только один — восстанавливать вегетативную систему, а не просто убирать симптомы тонизирующими веществами, обезболивающими средствами и спазмолитиками.

Насколько трудно приходится метеозависимым людям, наглядно иллюстрирует случай из практики неврологов Клинического центра вегетативной неврологии:

“К нам обратился мужчина 33 лет. В ветреную погоду он страдал от необъяснимого чувства тревоги, сильной головной боли, апатии и раздражительности. Выполнение повседневных рабочих задач или даже общение с родными занимало массу сил и становилось причиной дополнительного ухудшения настроения. Диагностика в других клиниках не принесла ясного ответа, был поставлен диагноз вегето-сосудистая дистония (ВСД). Медики начали приписывать седативные препараты и антидепрессанты, рекомендовали сеансы психотерапии. Но лекарства негативно сказывались на общем самочувствии пациента. В качестве последней надежды он обратился в Клинический центр вегетативной неврологии в Москве. Два курса немедикаментозного лечения избавили от метеозависимости и возвратили мужчину к активному образу жизни”.

Диагностика расстройства вегетативного отдела

тепловизионная диагностикаК сожалению, одних жалоб пациентов на метеозависимость и рассказов их родных для постановки точного диагноза мало. Поэтому в арсенале неврологов есть компьютерная термография и кардиоритмография.

Приспособление к изменчивым условиям внешней среды невозможны без подстройки температуры тела, колебаний артериального давления. За это отвечает вегетативная нервная система. У метеозависимых людей не все ее участки нормально функционируют. Зоны поражения (аутоиммунные воспаления ганглиев) сопровождаются нарушением кровообращения, спазмами мышц и крупных кровеносных сосудов. Все эти отклонения фиксирует камера тепловизора.

Компьютерная термография — это диагностика:

  • без боли. Во время снимка пациент не испытает ни боли, ни дискомфорта;
  • информативная. Тепловизор делает снимок всего тела. А значит диагност может за один раз определить все проблемные места в вегетативном отделе;
  • безопасная. При диагностике не выделяются никакие излучения. Поэтому снимки можно делать хоть каждую неделю для мониторинга результатов терапии.

В дополнение к компьютерной термографии, которая позволяет выявить нарушения вегетативной нервной системы (всд, панические атаки, метеочувствительность), применяют кардиоритмографию. Это разновидность ЭКГ с нагрузкой, но более информативная процедура. За 10 минут неврологи получают 86 показателей работы симпатического и парасимпатического отделов, сердечно-сосудистой, дыхательной системы.

Лечение метеозависимости без таблеток

Терапия чувствительности к перепадам температур или атмосферного давления спазмолитиками или тонизирующими веществами — неэффективна и даже опасна для организма.

Медики Клинического центра вегетативной неврологии предлагают коррекцию состояния с помощью:

  • невральной терапии. Метод, широко используемый в клиниках Америки и Европы. В зону аутоиммунного воспаления, которое становится причиной сбоев работы вегетативного отдела, вводят новокаин и гидрокортизон микроинъекциями;
  • плацентарной терапии. Препарат Лаеннек на основе гидролизата человеческой плаценты запускает регенерацию тканей на клеточном уровне. Смесь коэнзимов, пептидов, микроэлементов, ферментов служит строительным материалом для пострадавших участков нервной ткани;
  • физиотерапии. Воздействие на кожу и сетчатку глаза магнитными полями, цветовыми лучами, инфракрасным светом, лазерами и ультрафиолетом запускает глубокие механизмы регенерации пораженных участков нервной ткани.

Хватит глотать горстями спазмолитики или брать больничные перед сменой погоды. Излечиться от метеозависимости раз и навсегда реально.

Опубликовано: 28.05.2019
Преимущества и применение алюминиевых профилей Преимущества и применение алюминиевых профилей
Начнем с вопроса, где же применяется алюминиевый профиль ? Если говорить детально о целевом назначении алюминиевых профилей, то наиболее часто применяется в остеклении балконов или лоджий (различных конструкций - раздвижных, распашных и комбинированных)
Говардхан - священный холм в Индии Говардхан - священный холм в Индии
Говардхан - это священный холм,который находится в индийском штате Уттар-Прадеш недалеко от священного для всех вайшнавов города Вриндаван
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь