Красота и здоровье - Атлас здоровья |
Постное меню в ресторанах МосквыВеликий пост в 2017 году начнется 27 февраля и закончится 15 апреля. И 27 февраля в ресторанах появится особое постное меню. Постное меню в ресторане "Мюсли" Шеф-повар ресторана "Мюсли" Владислав Корпусов подготовил полноценное постное меню. Начал с тартара из маринованных грибов с пеной жареных лисичек с хлебом из трав (380 рублей) и карпаччо из огурца в азиатском соусе с кунжутом (240 рублей). Затем последовал салат с авокадо и фасолью под пряным соевым соусом (390 рублей). На первое в "Мюсли" подадут кислые щи с водорослями комбу и белыми грибами (320 рублей), а на десерт предложат сладкое ризотто на кокосовом молоке с тартаром из ананаса и сорбетом из ананаса и лайма (390 рублей). В разделе "главных" блюд меню - четыре позиции: паста с вялеными томатами и шпинатом в томатном соусе песто (590 рублей); гречневая каша с мармеладом из лука и пеной из грибов (420 рублей); ленивые равиоли из сельдерея и шпината в соусе из вяленых помидоров (690 рублей); молодая капуста с трюфельным соусом из постной сметаны и маринованной черемшой (410 рублей). Фото: https://yadi.sk/i/JZ0_T-8t3DxGPj https://yadi.sk/i/EAjlaHnX3DxGPw https://yadi.sk/i/6aJVlpQq3DxGPh https://yadi.sk/i/YyvuHmpu3DxGPy Полный архив: https://yadi.sk/d/ys6CSGhK3E8Xrk Адрес: Котельническая набережная, 1/15, корп. В Резерв и информация: 8 (495) 915-35-00 Instagram: mueslimoscowfacebook.com/TheMuesliMoscowВремя работы: с 10:00 до 23:00 Постное меню в ресторане "Арагви" Постное меню "Арагви" - одна из первых работ нового шеф-повара ресторана, Нино. Меню выдержано в рамках грузинской кухни. В нем есть все - от закусок, салатов и супов до горячих блюд и десертов: Пхали из моркови, свеклы, лука порей, шпината, зеленой фасоли (320 рублей за 3 шарика); Рулетики из баклажанов (780 рублей); Овощной салат по-грузински с орехами (760 рублей); Лобио (450 рублей); Тыквеный суп (450 рублей); Оджахури постное из жареного картофеля, шампиньонов и болгарского перца (630 рублей); Аджапсандал (850 рублей); Хинкали с грибами (120 рублей за 1 шт); Лобиани - хачапури с фасолью (500 рублей); Пахлава (350 рублей). Фото: https://yadi.sk/i/sMhL72Sl3E8Xrn Адрес: Тверская, 6 стр. 2 Резерв и информация: 8 495 745 1938 Официальный сайт: www.aragvi.moscow/ Instagram: aragvi.moscow www.facebook.com/aragvi1938 Время работы: пн.-пт.: 11:00-00:00; сб., вс.: 12:00-00:00 Постное меню в ресторане TARTARIA В обычное время TARTARIA - место, где акцент сделан на мясе и подходящем к нему вине, насыщенном и плотном. Но к Великому посту Тимур Абузяров ввел в меню постные блюда: тартар из вяленых томатов с муссом из копченой постной сметаны (480 рублей) и тартар из авокадо с зефиром из лайма (520 рублей). Фото: https://yadi.sk/i/hSXhe-Fj3DxGUa https://yadi.sk/i/Pu3Y17cM3DxGTs Полный архив: https://yadi.sk/d/7o4o_iDG3E8Xrg Адрес: Пречистенская набережная, 15 стр.1 Резерв и информация: +7 495 132 23 99 facebook.com/TARTARIAmoscow Время работы: c 12:00 до 23:00 Постное меню в ресторане CEVICHERIA В CEVICHERIA Тимур Абузяров постное меню сделал шире, чем в "братской" TARTARIA. Севиче-бар предложит гостям два вида постных севиче - из овощей с соусом "Том Ям" (540 рублей) и из трех видов томатов с соусом "Сангрита" (490 рублей). Кроме того, в меню будет суп из сельдерея с карамелизированными яблоками (420 рублей), запеченный баклажан мисо с постной сметаной (450 рублей) и жареный тофу с брокколи и хрустящим рисом (560 рублей). Фото: https://yadi.sk/i/t4myoNwM3DxGUG https://yadi.sk/i/JFx2srVe3DxGUC https://yadi.sk/i/45raEeQv3DxGU8 https://yadi.sk/i/hXmyrnok3DxGV7 Полный архив: https://yadi.sk/d/7o4o_iDG3E8Xrg Адрес: Пречистенская набережная, 15 стр.1 Резерв и информация +7 495 132 23 77 facebook.com/CEVICHERIAmoscow Время работы: вс.-чт.: с 12:00 до 23:00; пт., сб.: 12:00 до 02:00 Постное меню в ресторане "МЯСО" Команда "МЯСА" - адепты стейков. Однако здесь с уважением относятся к выбору гостей, а потому к Великому посту шеф-повар ресторана Александр Бышик подготовил обширное постное меню. Оно включает в себя семь салатов и холодных закусок, два варианта супов, восемь основных блюд и два десерта. Здесь можно будет полноценно пообедать или поужинать постными блюдами: начать, например, с салата с помидорами, зеленью и зернами граната (590 рублей), затем заказать минестроне с черными гренками (490 рублей) и ризотто с зеленой спаржей (800 рублей), а на десерт - томленую грушу в ежевичном сиропе (420 рублей). Салаты и холодные закуски Салат с помидорами, зеленью и зернами граната (590 рублей); Овощной салат с соевой сметаной (490 рублей); Салат с авокадо, томатами и кинзой (650 рублей); Винегрет оригинальный (500 рублей); Салат с теплыми мясистыми помидорами (780 рублей); Белые соленые грибы (750 рублей); Соленые грузди c соевой сметаной (750 рублей). Супы Суп минестроне с черными гренками (490 рублей); Суп из лесных грибов с перловкой (500 рублей). Основные блюда Ризотто с зеленой спаржей (800 рублей); Постная японская лапша удон с овощами и шампиньонами (650 рублей); Осьминог, приготовленный на углях (1400 рублей); Зеленая спаржа на пару или на гриле (700 рублей); Овощи гриль с соусом песто (750 рублей); Гречка с белыми грибами и луком (490 рублей); Шпинат обжаренный (450 рублей);Беби-картофель домашний с шампиньонами (380 рублей). Постный десерт Томленая груша в ежевичном сиропе (420 рублей); Домашнее варенье из лесных ягод (360 рублей). Фото: https://yadi.sk/i/6jfeCFP33E7HG7 https://yadi.sk/i/UKozfRiv3E7HFY https://yadi.sk/i/ZcA9EYox3E7HFe https://yadi.sk/i/ogWEn-ru3E7HFp Полный архив: https://yadi.sk/d/q9J4wIN93E7HHJ Адрес: ул. Куусинена, д. 4А, корп. 1 Резерв и информация: 8 (499) 709-80-67 Официальный сайт: restmeat.ru facebook.com/restmeat instagram.com/restmeat/ Время работы: c 12:00 до 00:00 Постное меню в гастропабе Beer Happens Постное меню Тимура Абузярова в Beer Happens отлично дополняет основное: теперь там можно заказать кашу - тыквенную, с белыми грибами и облепиховым желе (580 рублей) и суп из лесных грибов с печеным картофелем (420 рублей). Салатов в постном меню два: первый - теплый, с тыквой, булгуром и вешенками (450 рублей), второй - с печеной свеклой, авокадо и жареным тофу (480 рублей). На десерт в Beer Happens предлагают кокосовую панна-котту с малиновым сорбетом и граните из тархуна (350 рублей). Фото: https://yadi.sk/i/ELcuRHcB3DxMAM https://yadi.sk/i/Ah8IRYCV3DxMAF https://yadi.sk/i/AJKsdp5g3DxMAP Полный архив: https://yadi.sk/d/ian9efNu3E8Xrt Адрес: ул. Сретенка, д. 24/2, стр. 1 Резерв и информация: 8 (495) 608-39-98 Instagram: beer.happens facebook.com/beerhappensВремя работы: Вс.-Чт.: с 12:00 до 00:00; Пт., Сб.: с 12:00 до 02:00 Постное меню в Bao + Bar В Bao + Bar к постным блюдам из основного меню - жареному тофу в кисло-сладком соусе с брокколи и арахисом (390 рублей), рамену мисо с баклажанами и лапшой из зеленого чая (450 рублей) и запеченным баклажанам по-китайски с кориандром и постной сметаной (390 рублей) - Тимур Абузяров добавил два новых постных бао: с жареным тофу и лесными грибами с трюфельным ароматом (200 рублей); с кокосовым сорбетом (160 рублей). Фото: https://yadi.sk/i/y8uX-X683EA9tv https://yadi.sk/i/-VVzFE_o3EA9uj Адрес: Садовая-Кудринская 32 стр. 1 Резерв и информация: 8 499 347 3001 Официальный сайт: baobar.ru www.facebook.com/baobarmoscow Instagram: baobarmoscow Постное меню в ресторане Dizengof99 В Dizengof99 постное меню от шеф-повара Галины Николаевой основано на хумусе, к которому подают постные питы, фалафеле и овощных блюдах: Хумус с тхиной, специями, кедровыми орешками и оливковым маслом (255 рублей); Хумус с грибами и луком (330 рублей); Хумус с цветной капустой и грецкими орехами (265 рублей);К каждому хумусу подают две постные питы. Салат Dizengof99 с кускумом, папайей, финиками и йогуртом (490 рублей);Йогурт по желанию посетителя могут не добавлять. Запечённый баклажан с йогуртовой тхиной и томатной сальсой (380 рублей); Фалафель: 9 шариков с тхиной (290 рублей); Картофель фри (150 рублей); Израильский овощной салат (170 рублей); Печёные овощи: помидор, баклажан, грибы, сладкий перец (200 рублей). Фото: https://yadi.sk/i/EgLN2L_D3E9M7G https://yadi.sk/i/RU74jKzr3E9M8d Адрес: 1-й Гончарный переулок, 4/2Резерв и информация: 8 (926) 177-02-06Instagram: dizengof99facebook.com/dizengof99Время работы: Пн-Пт: с 11:00 до 23:00; Сб-Вс: с12:00 до 23:00 Постное меню в WINIL Restaurant Для тех, кто соблюдает пост, шеф-повар WINIL Restaurant Александр Ермаков составил постное меню. Туда вошел оранжевый марокканский суп, уже знакомый посетителям по марокканскому сету из серии "Кругосветное путешествие с бокалом". Все остальные блюда шеф-повар создал специально к Великому посту: Рис, зеленые бобы, сальса манго (680 рублей); Гречневая лапша, терияки (560 рублей); Оранжевый марокканский суп (650 рублей); Стейк из капусты (590 рублей). Фото: https://yadi.sk/i/piaOVPsBtS889 https://yadi.sk/i/T-XWofgG3E9MEB https://yadi.sk/i/EZ5bJDdk3E9tuV Полный архив: https://yadi.sk/d/sAnREWIj3E9txC Адрес: Зубовская улица, 5/36 Резерв и информация: +7 (985) 858-51-85 Instagram: winilbar facebook.com/winilrestaurant Время работы: с 12:00 до 24:00 Постное меню в ресторане Maritozzo В ресторане Maritozzo постное меню, естественно, вписано в рамки итальянской кухни. Здесь основа - овощные ризотто, пасты, салаты и супы от команды пяти шефов-итальянцев Maritozzo. Действовать меню будет только в ресторане, но не в кафе на первом этаже. Овощи темпура (550 рублей); Панцанелла (550 рублей); Ригатони с брокколи (700 рублей); Ризотто с помидорами на гриле (800 рублей); Салат из цветной капусты (550 рублей); Салат с артишоками (980 рублей); Спагетти с перцем гриль (700 рублей); Суп из чечевицы с хлебными шариками (500 рублей); Умбрийский суп (900 рублей). Фото: https://yadi.sk/i/KGPOmGOt3E8XV9 https://yadi.sk/i/TH-Igdyc3E8XVT https://yadi.sk/i/YM-gm8g63E8XVK Полный архив: https://yadi.sk/d/UxrLckdm3E8Xrr Адрес: Малая Бронная, 24Резерв и информация: кафе +7 (495) 626 8454 | ресторан, винный бар +7 (495) 626 8587Официальный сайт: www.maritozzo.ruInstagram: marrtozzo_officialfacebook.com/maritozzo.ruВремя работы: ресторан с 12:00 до 00:00 | кафе пн-пт с 09:00 до 00:00, сб-вс с 10:00 до 00:00 Постное меню в ресторане OXUS Постное меню ресторана OXUS выдержано в рамках узбекской кухни. В его составе - постные блюда из основного меню: холодные закуски, салаты, гарниры и соусы, один вид супа и два десерта. В будние дни с 12:00 до 17:00 традиционные постные закуски - кускус с томатами и фундуком (450 рублей), баклажанную икру с нутом (490 рублей) и свежие травы с рисом, булгуром и апельсинами (420 рублей) - в OXUS подают как комплимент в составе сета восточных закусок. Но четвертая закуска из этого сета, сюзьма с баклажанами, не подходит для тех, кто соблюдает пост. Постные салаты здесь делают на основе узбекских и бакинских помидоров, а чечевичный суп (450 рублей) - из красной чечевицы с восточными травами. Внешне он напоминает крем-суп, но это не так: среди ингредиентов нет ни грамма сливок или картофельного пюре. Холодные закуски: Ассорти из свежих овощей (750 рублей); Кускус с томатами и фундуком (450 рублей); Икра баклажанная с нутом (490 рублей); Свежие травы с рисом, булгуром и апельсинами (420 рублей); Ассорти солений (840 рублей); Ассорти маринадов (200/100 гр - 950/380 рублей). Оливки, маслины, артишок, вяленые томаты Салаты: Салат ачичук (370 рублей); Узбекские помидоры с луком Салат из фенхеля и двух видов помидоров (580 рублей). Гарниры: Узбекский маш с рисом (350 рублей); Овощи на углях (450 рублей); Узбекские запеченные томаты (450 рублей); Картофель отварной/жареный с зеленью (320 рублей); Кукуруза на гриле (380 рублей). Супы: Чечевичный суп (450 рублей). Десерты: Мармелад из абрикоса, малины, черной смородины (1 шт - 85 рублей); Марципан с орехом и фиником (1 шт - 85 рублей). Соусы: Рустер (100 рублей); Аджика (100 рублей); Лазы - острый уйгурский соус (80 рублей). Фото: https://yadi.sk/i/g-kESBvV3EAd9o Адрес: ул. Трифоновская, 24 стр. 1 Резерв и информация: +7 495 681 8000 Официальный сайт: oxusmoscow.ru facebook.com/oxusmoscow instagram.com/oxusmoscow/ Постное меню в ресторане "Пита & Сувлаки" В "Пита & Сувлаки" для тех, кто соблюдает пост, подготовили несколько новых блюд, в каждом из которых главный ингредиент - овощи: жареные кабачки (310 рублей), фаршированный перец с рисом (250 рублей), овощные сувлаки (150 рублей) и овощи (перец, помидоры, кабачки) с грибами на гриле (260 рублей). Фото: https://yadi.sk/d/bQHpg6wI3E9wGf Адрес: ул. Самотечная 13/1, м. Цветной бульвар Резерв и информация: 8 (499) 993-98-59 Instagram: pitasuvlaki facebook.com/pitasuvlaki Время работы: Пн-Чт: с 10:00 до 00:00; Пт, Сб с 10:00 до 01:00; Вс с 10:00 до 00:00. Пресс-материалы: агентство Prprosto Великий Пост в гастрономическом пабе "Герои". С 27 февраля шеф-повар гастрономического паба "Герои" Елена Савчук добавила в вегетарианский раздел меню специально созданное постное блюдо. Новинка - паровые баклажаны с обжаренным твердым тофу, чесночно-соевым соусом и яйцом пашот (480 рублей). Вкус баклажанов в сочетании с островатым соусом имеет легкий азиатский оттенок, но нейтральный вкус тофу вносит необходимый баланс. Фото: https://yadi.sk/d/BMdMxOVY3E8Xri Адрес: ул. Трубная, д.23 к.2 Резерв и информация: 8 (917) 531-45-15 Instagram: theheroesbar facebook.com/theheroesbar/ Время работы: Пн-Чт: с 12:00 до 00:00; Пт: с 12:00 до 03:00; Сб: с 14:00 до 03:00; Вс: с 14:00 до 00:00 Пресс-материалы: агентство Prprosto Опубликовано: 29.06.2019 Читать другие статьи |
|
Copyright © RIN 2001 | * Обратная связь |