Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Съемное протезирование в стоматологии: виды и особенности

Протезирование, как известно, в ортопедии представляется достаточно узконаправленно, если быть точнее, не беря в учет те же корневые импланты или способы микропротезирования. В таком случаи выделяют несколько техник.
Съемное протезирование
В таком виде протезирования зачастую используются и частичные, и полные пластинчатые протезы. Данный вид широко распространен во всем мире и используется наиболее часто. Используется данная методика практически в 80% случаев вставки протезов. Такие данные получены благодаря опросам посетителей стоматологических кабинетов. Пациенты сообщают о том, что посещают врача-стоматолога уже в тот период, когда пережевывать пищу нечем, а потому доктору приходится идти на крайние меры. В таком случаи съемное протезирование подходит идеально. Еще одной из причин, по котором врачи выбирают именно этот метод протезирования, – возраст пациента. Для пожилых людей гораздо удобнее снять протез полностью и перестать чувствовать напряжение на десне, когда в этом нет нужды. Пусть для такого вида протезов и минимальны противопоказания, и практически невозможны осложнения, однако лишнее утяжеление десен не приведет к хорошим последствиям. Кроме всего вышеперечисленного, съемные протезы доступны в цене, что, несомненно, ставит их на ряд выше каких-либо других.
Все съемные протезы делятся на:
- полностью съемные протезы, которые крепятся на специальные присоски. Такие протезы станут настоящим спасением для тех людей, которые утратили свои зубы, поскольку будут удобным современным девайсом. Полностью съемные протезы состоят из основы и ряда искусственных зубов поверх нее. Основа может быть изготовлена из нейлона, пластмассы или металлопластмассы. Искусственные зубы изготавливают из полиуретана или акрила. Материал для изготовления выбирается, в первую очередь, учитывая предпочтения клиента, а во вторую - в соответствии с состоянием ротовой полости пациента. Протез такого типа будет изготовлен в соответствии с особенностями челюсти пациента и прежде, чем будет установлен, примеряется несколько раз. Конструкция обещает быть устойчивой и надежно фиксироваться во рту. Однако со временем, когда первичная фиксация ослабевает, приходится использовать дополнительные средства укрепления. Например, крем или присоски. Присоски работают таким образом, что цепляются к десне довольно плотно, удерживая на ней всю конструкцию эластичного протеза. А фиксация с помощью специального крема позволяет надолго приклеить протез, который не будет смещаться в стороны. Не нужно забывать о правильном нанесении крема для фиксации: сначала протез смазывается слоем крема, а после прикладывается к десне, крепко удерживается какое-то время и гарантирует качественную носку, как минимум, в течение дня.
- частично съемные, которые крепятся к десне или зубам. Частично съемные протезы в свою очередь подразделяются еще на несколько подвидов: нейлоновые, бюгельные, безакриловые и акриловые.

Источник: https://simclinic.pro/

Опубликовано: 05.07.2019
Выбор лучшего типа пола для квартиры с собакой Выбор лучшего типа пола для квартиры с собакой
Собака лучший друг человека
Что дает нам жизненные силы? Что дает нам жизненные силы?
Если Вы находитесь в состоянии постоянного стресса, беспокойства, но наверняка знаете, что такое упадок сил или их недостаток
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь