Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Ферритин – маркер риска раковых заболеваний

Когда назначают анализ?

Ферритин представляет собой белковое соединение, которое растворяется в воде. Вещество присутствует в разных тканях человеческого организма: клетках костного мозга, гепатоцитах, в селезенке. Самая изученная его функция – метаболизм такого важного микроэлемента как железо. Благодаря ферритину железо становится нетоксичным, принимает водорастворимую форму. Это позволяет организму использовать его в дальнейшем для получения гемоглобина и других белков. Некоторое количество ферритина находится в кровотоке. Уровень его при этом взаимосвязан с запасами железа, благодаря чему по количеству этого белка можно судить о присутствии такого состояния как анемия.

Другая диагностическая ценность ферритина состоит в том, что уровень вещества стремительно растет при наличии опухолевого процесса. Этот механизм основан на повышенном потреблении раковыми клетками железа. Онкомаркер позволяет оценивать размеры опухоли, то есть получать информацию о стадии заболевания.

На данный момент наука находится в стадии накопления сведений об уровне ферритина при разных онкологических заболеваниях. Четкая корреляция наблюдается при раке молочных желез, простаты, яичников, яичек, поджелудочной, некоторых разновидностях лимфом. Замечено, что при наступлении ремиссии, ферритин возвращается к своим нормальным значениям, типичным для здорового пациента.

Направление на анализ крови на ферритин можно получить у лечащего врача. Исследование назначается в рамках диагностики анемии на почве дефицита железа, при подозрении на онкологию и для оценки состояния пациента после курса терапии.

Сдать кровь на ферритин можно в любом офисе клинико-диагностических лабораторий KDL. Если нет возможности приехать самостоятельно, то воспользуйтесь услугой «анализы на дому».

Процедура требует минимальной подготовки. Кровь оптимально сдавать в первой половине дня, до завтрака. Врач, который будет заниматься расшифровкой анализов должен быть в курсе того, какие лекарства вы принимаете. Биологически активные добавки и медикаменты могут повлиять на исследуемый показатель и исказить результаты. Самостоятельная интерпретация анализа может повлечь неправильные выводы и назначения, поэтому доверьте эту задачу специалисту.

Узнать больше о правилах подготовки к данному тесту, уточнить цены и другие нюансы можно на сайте компании KDL.

Опубликовано: 02.08.2019
Окна ПВХ - рекомендовано использовать.
В любом помещении, будь то на работе, дома или где-то еще, необходимо наличие достаточного количества света
Тенденции в дизайне интерьера квартир на 2013 год
Вся жизнь современного человека проходит под знаком моды
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь