Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Кормление грудью защищает от беременности: не миф ли это?

На основе ряда статистических исследований, после рождения ребёнка сексуальная жизнь молодых родителей переходит на качественно новый, более романтичный, если не сказать вожделенный уровень. Однако, сомнительные страхи молодой мамы о новой, зачастую не планируемой на данный момент беременности, могут серьёзно омрачать сексуальные отношения супругов. И первый вопрос, который возникает, это: возможна ли беременность во время кормления грудью?

Способ контрацепции — лактационная аменорея

Под понятием лактационная аменорея подразумевается естественный метод предохранения от беременности путём грудного вскармливания, который полезен для здоровья матери и её ребёнка. Его действие основывается на физиологическом эффекте подавления овуляции раздражением сосков при кормлении, в связи с чем у молодой мамы не наступает менструация, что естественно исключает возможность новой беременности. Этот метод является наиболее надёжным способом защиты, при котором вероятность забеременеть в первые шесть месяцев после родов составляет всего 2-3 %. Но такой высокий процент эффективности метода может сохраняться только при обязательном выполнении нижеописанных условий:

  1. Исключительно грудное вскармливание, не допускающее никакого прикорма. Любое добавление пищи или жидкости к рациону младенца снижает подавление овуляции. Если в силу социальных обстоятельств, или других причин отсутствует возможность выполнения этого условия, то следует применять другой вариант предохранения. К примеру, подойдут оральные контрацептивы:
    а) если продолжаете кормить грудью, то моно-гормональные гестагеновые препараты, которые содержат один гормон (аналог прогестирона) в минимальной для полноценного эффекта дозировке,
    б) в случае, когда грудничок переведён на искусственное питание - таблетки, содержащие два гормона (эстроген и прогестерон), обладающие высоким эффектом.
    Широкий выбор контрацептивных средств по приемлемым ценам могут предложить аптеки во Владимире «Рослек», поиск которых не займёт много времени т.к. вся информация есть на официальном сайте. Далеко добираться тоже не придётся, поскольку сеть аптек распределена по всем районам города.
  2. Кормление грудью начато сразу после родов. Если у мамы не было возможности давать грудь в первые дни, а тем более недели с рождения малютки, по медицинским показаниям или в силу других обстоятельств, то предохранение другими средствами следует начинать на общих основаниях с трёх недель.
  3. Частота кормлений — не менее 6 раз в сутки, при том, что малыш сосёт обе груди и перерыв между кормлениями не превышает 3,5-4 часов днём и 5-6 часов ночью. Например, невыполнением этого условия станет тот факт, что ребёнок спит всю ночь и не просыпается для «подкрепления сил». В этом случае высока вероятность восстановления нормальной функции яичников и отсутствия подавления овуляции. При нежелании малыша есть так часто (что вполне нормальное явление), не стоит пытаться его перекармливать и придётся воспользоваться иными методами защиты, ведь главная цель — здоровье ребёнка!
  4. Сохраняющаяся аменорея (отсутствие менструации). При возобновлении менструации восстанавливается детородная функция, значит придётся искать альтернативные средства чтобы себя обезопасить.
  5. Послеродовой период не более 6 месяцев. Это связано с тем, что после полугода в рацион питания грудничка необходимо включать «твёрдую» пищу что влечёт за собой невыполнение первого пункта условий.

Достоинства метода лактационной аменореи

  • эффективность 97-98 %, эффект наступает непосредственно с начала кормления,
  • не требует денежных затрат и медицинского наблюдения,
  • не имеет противопоказаний и побочных эффектов в отличие от приёма медикаментов,
  • не оказывает влияния на половой акт,
  • прост и естественен в применении,
  • уменьшает послеродовое кровотечение.

Итак, теперь вы обладаете достаточной информацией, чтобы разобраться, когда не грозит возможность нового зачатия после родов, а когда стоит прибегнуть к дополнительным мерам предосторожности. Если возникают какие-либо сомнения по данному вопросу, обратитесь к своему гинекологу. Здоровья вам и вашим деткам! Пусть никакие ваши страхи не омрачают моменты сексуальной близости!

Опубликовано: 17.08.2019
Полезные конфеты своими руками Полезные конфеты своими руками
Много информации приходит к нам о том, что белый сахар вреден
Джеймс Кэмерон и Арнольд Шварценеггер пропагандируют вегетарианство китайцам Джеймс Кэмерон и Арнольд Шварценеггер пропагандируют вегетарианство китайцам
Как сообщается в информационном агентстве The Guardian китайское правительство серьезно взялось за изменение вкусовых привычек населения
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь