Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Общий анализ мочи: показатели и расшифровка

Лабораторная диагностика включает огромный пласт исследований, которые назначаются с целью уточнения диагноза, назначения лечения и проверка его эффективности. Существуют анализы, которые назначают повсеместно, так как дают общее представление о состоянии здоровья пациента. Один из них – общий анализ мочи.

Данный тест измеряет около двух десятков параметров – каждый из них несет важную информацию об организме, в частности о работе почек и всего механизма выделения мочи.

Вместе с этой биологической жидкостью человеческое тело утилизирует огромное количество побочных веществ, которые остаются в результате метаболических процессов. Если в организме происходит сбой, то это достаточно быстро отражается на уровне тех или иных показателей мочи. По ее свойствам и составу можно отслеживать воспаления и другие деструктивные процессы.

В состав мочи входят кетоны, аминокислотные соединения, глюкоза, кислоты, фосфаты и пр.

Сегодня, при любом визите к врачу, профилактическом или диагностическом, пациент получает направление на ОАМ. Актуально это исследование при подозрении на диабет, патологию почек, проблемы в работе сердца и сосудов, нарушение эндокринного спектра. Повторное проведение клинического анализа мочи, и его расшифровка дают возможность отслеживать динамику состояния и предпринимать соответствующие меры.

Чтобы результаты анализа были достоверными, и ничто не искажало их, к процедуре сбора биоматериала нужно подойти со всей ответственностью. Существует перечень правил, соблюдение которых поможет гарантировать максимальную точность полученный данных.

Емкость для сбора материала должна быть стерильной и герметичной – контейнер можно получить в лаборатории или купить в аптеке. Для изучения подходит только средняя порция утренней мочи. Накануне придется отказаться от продуктов питания, способных повлиять на цвет мочи: свекла, ревень, вишня. Под запретом препараты железа, алкоголь и биодобавки. Для исследования достаточно небольшого объема жидкости, контейнер достаточно заполнить на две трети.

Прежде чем приступить к сбору мочи, следует провести тщательный гигиенический туалет наружных половых органов. Мыло, и средства на его основе при этом использовать не рекомендуется, только теплую воду. Заполненный контейнер важно передать в лабораторию как можно быстрее – задержка в несколько часов негативно повлияет на качество исследования.

Если вы ограничены во времени, то воспользуйтесь услугой «анализы на дому» сети клинико-диагностических лабораторий KDL. Привезти материал можно и самостоятельно в любой из офисов компании, они работают без выходных.

Опубликовано: 13.10.2019
Как отличить кошелек из натуральной кожи от подделки
Покупая дорогой кожаный кошелек или портмоне, мы хотим получить вещь, которая прослужит нам не один год
Виды металлодетекторов по принципу работы
Купить металлодетектор в настоящее время довольно легко, но в то же время довольно сложно
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь