Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Общий анализ мочи: показатели и расшифровка

Лабораторная диагностика включает огромный пласт исследований, которые назначаются с целью уточнения диагноза, назначения лечения и проверка его эффективности. Существуют анализы, которые назначают повсеместно, так как дают общее представление о состоянии здоровья пациента. Один из них – общий анализ мочи.

Данный тест измеряет около двух десятков параметров – каждый из них несет важную информацию об организме, в частности о работе почек и всего механизма выделения мочи.

Вместе с этой биологической жидкостью человеческое тело утилизирует огромное количество побочных веществ, которые остаются в результате метаболических процессов. Если в организме происходит сбой, то это достаточно быстро отражается на уровне тех или иных показателей мочи. По ее свойствам и составу можно отслеживать воспаления и другие деструктивные процессы.

В состав мочи входят кетоны, аминокислотные соединения, глюкоза, кислоты, фосфаты и пр.

Сегодня, при любом визите к врачу, профилактическом или диагностическом, пациент получает направление на ОАМ. Актуально это исследование при подозрении на диабет, патологию почек, проблемы в работе сердца и сосудов, нарушение эндокринного спектра. Повторное проведение клинического анализа мочи, и его расшифровка дают возможность отслеживать динамику состояния и предпринимать соответствующие меры.

Чтобы результаты анализа были достоверными, и ничто не искажало их, к процедуре сбора биоматериала нужно подойти со всей ответственностью. Существует перечень правил, соблюдение которых поможет гарантировать максимальную точность полученный данных.

Емкость для сбора материала должна быть стерильной и герметичной – контейнер можно получить в лаборатории или купить в аптеке. Для изучения подходит только средняя порция утренней мочи. Накануне придется отказаться от продуктов питания, способных повлиять на цвет мочи: свекла, ревень, вишня. Под запретом препараты железа, алкоголь и биодобавки. Для исследования достаточно небольшого объема жидкости, контейнер достаточно заполнить на две трети.

Прежде чем приступить к сбору мочи, следует провести тщательный гигиенический туалет наружных половых органов. Мыло, и средства на его основе при этом использовать не рекомендуется, только теплую воду. Заполненный контейнер важно передать в лабораторию как можно быстрее – задержка в несколько часов негативно повлияет на качество исследования.

Если вы ограничены во времени, то воспользуйтесь услугой «анализы на дому» сети клинико-диагностических лабораторий KDL. Привезти материал можно и самостоятельно в любой из офисов компании, они работают без выходных.

Опубликовано: 13.10.2019
Что такое малый бизнес Что такое малый бизнес
Природа малого бизнеса Это достаточно сложный вопрос - что такое малый бизнес и чем он отличается от крупного
Медалюкс - медицинский центр широкого профиля Медалюкс - медицинский центр широкого профиля
"Медалюкс" - это сеть медицинских центров, специалисты которых оказывают медицинские услуги широкого профиля, куда входят: - стоматологические услуги (металлокерамика, протезирование зубов, лечение); - эндокринологические услуги; - услуги гастроэнтеролога и дерматолога; - услуги косметолога (лазерное омоложение, мезотерапия, аппаратная косметология, пиллинги и т.д.) и гинеколога (лечение гинекологических заболеваний и ведение беременности; - консультации и работа с психологом; - услуги невролога и терапевта, уролога; - прием анализов; - УЗИ разных органов; - услуги ЛОРа; - КТГ и ЭКГ. Центры "Медалюкс" находятся в Кузьминках (м.Кузьминки, улица Маршала Чуйкова, 12) и на Рязанском проспекте (м
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь