Поиск по сайту:

17.02.2003::Ракеты летают - жители болеют?

Жители районов, находящихся вблизи Плесецкого космодрома, уверены в том, что деятельность космического центра негативно влияет на их здоровье и уровень жизни.

Для научного выяснения этого факта в Мезенский район выезжала экспедиция ученых Северного Государственного Медицинского университета. Исследователи работали в архиве центральной районной больницы, изучая такие показатели, как заболеваемость, инвалидность, временная нетрудоспособность мезенцев. На основе изученных данных можно сделать расчет числа "потенциально потерянных лет", а отсюда уже делать вывод, насколько вредна для местных жителей близость космодрома.

К сожалению, часть архива больницы оказалась утраченной в связи с пожаром 1985 года, поэтому сравнительный анализ данных о здоровье жителей по отношению к стадиям развития космического центра (начало деятельности космодрома в 1966 году, ее пик и нынешнее состояние) привести нельзя. Так же закрытыми для исследователей оказались и сведения о смертности мезенцев, хранящиеся в областном загсе.

Исследователи собираются продолжать работу в архангельских больницах, так как особо тяжелых больных из Мезени везут в областной центр - в онкодиспансер, областную больницу. Предстоит еще целый комплекс работ, который поможет показать истинную картину влияния деятельности космодрома на здоровье человека.

(News.Battery)
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Игровые аппараты в игровом клубе Вулкан бесплатно
Всем, кому интересны игровые автоматы с их потенциалом, а также неожиданными сюжетами и забавными мультимедийными персонажами, наш портал предлагает стать знатоком лучших видео слотов
Остекление балконов в зимнее время
В зимнее время очень важное значение имеет остекление балконов, потому как именно в это время ощущается потребность утепления нашего жилища, особенно при суровых зимних морозах
Лучший сайт с нашумевшими сериалами serializm.com
С появлением всемирной паутины жизнь у современного человека стала намного проще