Поиск по сайту:

5.03.2003::Человеческую печень превратили в микрочип

Исследовательница из Массачусетского технологического института (Massachusetts Institute of Technology - MIT) Линда Гриффит (Linda Griffith) разработала крохотное устройство, в котором клетки печени ведут себя так же, как в организме человека.



Несколько лет назад Гриффит собиралась вообще создать искусственную печень, которая бы устранила потребность в органах для пересадки, но уже тогда пришла к выводу, что самая главная причина такой пересадки - гепатит C - инфекционная желтуха.



Но разработать эффективное лекарство от гепатита крайне сложно: эксперименты над животными не всегда дают те же результаты, что и над людьми, к тому же, человеческие клетки в чашке Петри не всегда ведут себя так же, как в организме. Более того, вирус гепатита даже не инфицирует клетки печени в чашке.



Таким образом, Гриффит и её коллеги создали, по сути, миниатюрную человеческую печень на силиконовом чипе - реалистическую модель органа.



(Мembrana)







Этот чип будет полезен не только компаниям, разрабатывающим лекарства от гепатита и других болезней, но и учёныv, исследующим рак печени и генную терапию, а также фирмам, проверяющим токсичность новых материалов.







Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Игровые слоты в игровом зале Вулкан можно играть сейчас
Слоты прошли долгий путь развития от самых простых образцов, изобретенных еще в девятнадцатом веке, до современных симуляторов, которые оснащены отличной графикой и проработанной системой ставок
Российский рынок металлопроката демонстрирует стабильный рост
Представляем вашему вниманию аналитический обзор рынка металлопроката и прогноз развития отрасли на 2013 год от экспертов
Онлайн-терапия с помощью фильмов
Интернет пестрит хорошими фильмами, а такие фильмы положительно влияют на самочувствие человека и излечивают его душу