Поиск по сайту:

13.03.2003::Врачи требуют запретить пищевые добавки для снижения веса

Эфедра - растение, входящее во многие пищевые добавки для снижения веса и увеличения мышечной массы v небезопасно к применению даже в небольших дозах, считает большинство американских врачей. Так, за 2001 год в США официально зарегистрировано 1178 случаев развития неблагоприятных побочных эффектов у людей, принимавших пищевые добавки, содержащие эфедру. Это примерно 64 процента всех отрицательных реакций на пищевые добавки, содержащие растительные компоненты. Более того, в отчетах FDA зафиксировано несколько смертей среди молодых спортсменов, наступивших после приема эфедросодержащих добавок.



Реагируя на сложившуюся ситуацию, редакторы "The Journal of the American Medical Association" (JAMA) заявили о необходимости поставить под жесткий правительственный контроль проверку безопасности и эффективности действия компонентов пищевых добавок.



"Эфедра никогда бы не прошла подобный контроль", - заявила один из редакторов журнала, доктор Кэтрин Деанжелис. Она призвала к созданию законопроекта, обязывающего производителей различных добавок, влияющих на вес, выносливость или сексуальную функцию, проводить созданные ими продукты через контроль FDA. Существующее законодательство не требует от производителей пищевых добавок доказывать их безопасность или эффективность перед выпуском на рынок, как это делается в случае появления новых медицинских препаратов.



Мнение редакторов журнала совпадает с позицией многих исследователей, ратующих за запрет эфедры. Окончательное решение по этому вопросу будет принято FDA в конце марта.



[МедВестник]











Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Продажа квартиры. Советы от бывалых.
Квартира является для человека в нашей стране одним из главных якорей, опорой жизни
Миостимулятор поможет скорректировать фигуру
Купальник - один из самых сексуальных элементов женской одежды
Лучший сайт с нашумевшими сериалами serializm.com
С появлением всемирной паутины жизнь у современного человека стала намного проще