Поиск по сайту:

8.04.2003::Компания Hollis-Eden испытывает средство от радиации

В понедельник американская фармацевтическая компания Hollis-Eden Pharmaceuticals Inc. сообщила результаты клинических исследований препарата предназначенного для защиты от радиоактивного излучения.



Препарат, получивший кодовое название HE2100, способен спасти жизнь оказавшихся в зоне поражения людей и дает шанс продержаться до оказания помощи. Компания Hollis-Eden пока отказывается назвать другие сферы применения HE2100.



Новый препарат не испытывался на людях, так как исследователи сочли опасным подвергать испытуемых радиоактивному облучению. Испытания на приматах показали, что лекарство уменьшает потерю кровяных телец, оказывающих сопротивление лучевой болезни в условиях радиации.



Смерть от радиации наступает в результате расщепления белых кровяных телец, которые защищают организм. При облучении гибель также происходит от потери крови, так как излучение снижает свертываемость крови. HE2100 ускоряет выработку лейкоцитов в организме и нормализует процесс свертывания крови.



Данные клинических исследований препарата были обнародованы компанией на ежегодной научной встрече Британского общества гематологов (British Society for Hematology) в Глазго, Шотландия. Если последующие испытания препарата пройдут успешно и будет получено одобрение FDA, производство лекарства начнется уже в 2004 году.



Согласно принятым в прошлом году правилам, FDA теперь имеет право выдавать разрешение на производство лекарств, эффективность которых была доказана испытаниями на приматах и одним испытанием на человеке.



По оценкам вице-президента Hollis-Eden Боба Марселла (Bob Marsella), стоимость курса лечения HE2100 составит 50-75 долларов США. Для сравнения, существующий аналог препарата HE2100 стоит 2,000 долларов и менее удобен в использовании. По словам Марселла, у компании есть все шансы выиграть тендер на поставку препаратов против радиации на общую сумму 750 миллионов долларов.



[Мednovosti.ru]





Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Жительницы Москвы выбирают качественные золотые серьги
Южная Америка знаменита своими ювелирными изделиями
Организация университетов
Каждый университет имеет свою внутреннюю организацию
Техника в лизинг от "Сбербанк Лизинг"
Для реализации льготной программы в области лизинга такси, столичные власти закупили приблизительно 1,5 тысячи легковых автомобилей, сообщил в пятницу 25 января мэр Москвы Сергей Собянин