Поиск по сайту:

11.04.2003::На диване у телевизора можно только ожиреть

Три часа просмотра телевидения в сутки вдвое повышают риск возникновения ожирения и 50% - диабета. Ученые из школы здравоохранения в Гарварде с 1992 года изучали, сколько часов в сутки 70 тысяч женщин смотрят телевизор, и как это повлияло на состояние их здоровья.



По прошествии 6 лет было выявлено 3700 случаев ожирения и 1500 диабета. Cобственно, ожирение и диабет - это причина и следствие.



Таким образом исследователи пришли к выводу, что три часа просмотра телевидения в сутки вдвое повышают риск возникновения ожирения и 50% - диабета. Все дело в обездвиженности и продуктах, которые принято есть перед телевизором.



Ученые полагают, что избежать проблем можно, если сократить время просмотра телевизора до 10 часов в неделю, а также не забывать ежедневно совершать бодрую 30-минутную прогулку, сообщают "Факты", ICTV.



[Mignews.com.ua]

Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Что такое аутсорсинг ИТ-услуг?
На данный момент вышеперечисленные ит услуги москва и регионы активно используют как наиболее эффективный инструмент в работе компании
Дагестанский театр кукол подарил детям новогодний спектакаль
В Махачкале в период зимних новогодних каникул Дагестанский государственный театр кукол представил премьеру спектакля `Солнечный лучик`
Дельфины начали лечить больных людей
В Ялтинском театре морских животных `Акватория` открылся Центра дельфинотерапии