Поиск по сайту:

17.04.2003::Высокотехнологичные самолеты сами проверяют пассажиров на атипичную пневмонию

У всех пассажиров, прибывающих в аэропорт Сингапура из Гонконга и южных провинций Китая, специальные датчики проверяют температуру тела сразу при выходе из самолета, сообщает Reuters. Такая мера принята для выявления у пассажиров атипичной пневмонии, одним из симптомов которой является повышение температуры.



Инфракрасные температурные сенсоры ("Infrared Fever Screening System") изначально разрабатывались для нужд военных. Такая аппаратура, созданная компанией Singapore Technologies, оказалась удобной для измерения температуры тела выходящих из самолета пассажиров.



По словам представителя департамента гражданской авиации Сингапура Альберта Тсьона (Albert Tjoeng), нововведение не замедляет работу аэропорта. "Если вы проходите через сенсор, когда у вас повышена температура, просто загорается красная лампочка", - сказал он. Ранее всем пассажирам из эпидемически опасных регионов температуру измеряли медсестры.



На следующей неделе сингапурские власти намерены установить еще восемь сенсоров, чтобы выявлять наличие лихорадки у прибывающих из других регионов, включая Канаду, Тайвань и Вьетнам.



В Сингапуре, где менее чем за месяц от респираторной инфекции скончались 13 человек, власти принимают необходимые меры для снижения заболеваемости: несколько сотен человек были изолированы на карантин, временно закрылись школы.



[Mednovosti.Ru]

Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Столешницы из камня для кухни и ванной
Столешницы для кухни - это самая часто используемая часть кухонной мебели, на которой производится большая часть работ по приготовлению пищи, горячие блюда ставятся на нее, различные пищевые продукты и посуда и прочие кухонные принадлежности, поэтому со временем случается так, что столешница, сделанная из непрочного материала теряет свой первоначальный цвет, истирается, тускнеет, а местами на ней могут оставаться следы от различных предметов
Кабеленесущие системы и не только
Компания `ЭКФ Электротехника` учреждена в Москве в 2001 году
Настенные часы как подарок компании
Настенные часы определенным образом отражают внутреннюю жизнь хозяина