Поиск по сайту:

24.04.2003:: Багдаду грозят эпидемии холеры и тифа

Багдаду грозят эпидемии холеры и тифа. В ночь на среду врачи сообщили о первых случаях смертельного заболевания, зафиксированных у иракских детей. Из-за плохой очистки воды инфекции стремительно распространяются.



Городская система водоснабжения не работает, так как в большинстве районов города отсутствует электричество. "Когда нас бомбили, мы молились о жизни, теперь мы молимся об электричестве", - цитирует АР одного из жителей города.



Работающие на аварийных электрогенераторах водонапорные станции не в состоянии обеспечить подачу воды во все районы города. Из-за низкого давления в трубах вода слабенькой струйкой поступает только за первые этажи. Те, кто живет в многоэтажных домах, вынуждены носить воду ведрами - если удастся нацедить целое ведро.



Медики в детском госпитале Аль-Искан говорят, что уже сотни иракских детей больны холерой и тифом, однако диагностика заболеваний практически невозможна из-за отсутствия действующих лабораторий. Они были у врачей ООН, но те покинули Ирак. Немногие специалисты, которые остались, заняты лечением - у них нет времени на то, чтобы проверять новые случаи.



Кроме того, как сообщил врач Ахмед Абдул Фатах, больше половины детей, доставляемых в госпиталь, страдают от обезвоживания и диареи - в основном из-за плохой санитарной обстановки в столице Ирака.



Тем не менее, в город начали возвращаться жители. Из-за того, что в городе нет электричества, не работают и светофоры. А потому на площадях, перекрестках и транспортных развязках образуются иногда большие автомобильные пробки. Движение в наиболее напряженных местах регулируют иракские полицейские, а порой и американские военные.



Некоторые добровольцы, еще недавно день и ночь охранявшие свои дома и улицы от мародеров, сегодня также переключились на регулирование автомобильного движения. С увеличением на багдадских улицах числа автомашин эта работа стала крайне необходимой.



NEWSru.com

Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Светильники и люстры DE MAJO
Студия мебели и интерьера `Браво` занимается разнообразной деятельностью, связанной с внутренним дизайном и декором помещений
Услуги эвакуатора - скорая помощь на дорогах
Сегодня невозможно представить себе современную жизнь без личного автомобиля
Ортопедические матрасы
Ортопедические пружинные матрасы родоначальники ортопедических матрасов