Поиск по сайту:

29.04.2003::Вьетнам первым в мире сумел обуздать SARS

Руководитель отдела инфекционных заболеваний ВОЗ Дейвид Хейман (David Heymann) сообщил в понедельник, что пик заболеваемости "тяжелым острым респираторным синдромом" (Severe Acute Respiratory Syndrome - SARS) во Вьетнаме, Сингапуре, Канаде и Гонконге пройден, передает CNN. По словам Хеймана, количество новых случаев заражения вирусом SARS в этих странах постоянно падает.



Первым государством, в котором эпидемия взята под контроль, стал Вьетнам. Как сообщил представитель ВОЗ Паскаль Брюдон (Pascale Brudon), такой результат оказался возможен благодаря множеству факторов, в первую очередь быстрой адекватной реакции и информационной прозрачности.



Во Вьетнаме число инфицированных вирусом SARS не увеличивалось с 12 апреля и составляет 63 человека, количество смертельных случаев достигло пяти.



В то же время, ситуация в Китае остается тяжелой. За прошедшие сутки было отмечено 203 новых случая заражения, 96 из них в Пекине; 8 человек скончались от опасной инфекции. Общее количество заразившихся вирусом SARS в Китае составляет 3106 человек, 1199 из них - жители Пекина.



Mednovosti.Ru

Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Золотой глобус назвал своих победителей
Бен Аффлек и его фильм `Операция `Арго` получил звание лучшего фильма года
Дефицит внимания у детей
Если у вас есть дети, то вы, должно быть, слышали о дефиците внимания у детей
Юридическая помощь при операциях с недвижимостью в Москве
Рано или поздно почти любому человеку может понадобиться юридическая помощь