Поиск по сайту:

7.05.2003::Атипичная пневмония в Китае еще даже не достигла своего пика

Руководитель Всемирной организации здравоохранения Гру Харлем Брундтланд заявил, что эпидемия нетипичной пневмонии уже закончилась во Вьетнаме и пошла на спад в Канаде, но в Китае она еще не достигла своего пика.



В Пекине официально объявлено, что за сутки в стране зарегистрировано еще 138 случаев заболевания нетипичной пневмонией, 8 больных скончались.



До сих пор считалось, что атипичной пневмонией чаще всего болеют пожилые люди с ослабленным здоровьем. У пекинских медиков иная, почти шокирующая статистка. Сейчас в китайской столице 70 процентов зараженных в возрасте от 20 до 50 лет. Это означает, что у смертельного вируса - новая цель: он выбирает социально активную часть населения.



По словам чиновника, общее число инфицированных и летальных исходов увеличилось. Зато теперь умирает меньше пациентов за одни сутки, чем прежде, а сами врачи реже заражаются. Ситуация изменилась недавно, после того, как в окрестностях столицы заработал новый госпиталь. Каждую ночь из городских клиник туда доставляют заболевших атипичной пневмонией. Обязательно по списку, и под охраной полицейских машин. Пресса называет его "воплощением твердой воли партии и правительства".



Построенный всего за неделю бойцами китайской армии, госпиталь рассчитан на тысячу мест. Снаружи обыкновенные сборные конструкции. Внутри чистые койки, термосы с кипятком и армейский персонал. Каждый врач в дополнение к обычной зарплате получает надбавку за вредность - полторы тысячи долларов в месяц.



Вокруг, на расстоянии двух километров, мы объявили мертвую зону, говорит этот полковник. Въезд и вход строго по пропускам. Любой непрошенный гость будет задержан и помещен в карантин. В зоне круглые сутки дежурят санитары. Они уничтожают крыс и москитов. Чтобы не допустить распространения вируса, вся канализация на объекте проходит тройную дезинфекцию.



По словам крестьянки, теперь многие боятся заболеть. Отсюда до госпиталя ехать примерно час. Но местные жители постоянно начеку. Чужаков задерживают, переписывают их паспортные данные, а затем все равно не пускают в деревню. У полицейских задача сложнее. Они защищают главное водохранилище столицы, которая, по всем признакам, уже перешла на осадное положение. "Мы победим под руководством партии и правительства" - убеждает горожан плакат.



[Первый канал]







Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Воронежцы хотят путешествовать на Новый год
В Воронеже, по результатам опроса бизнесменов, посетителей сайта города, самыми популярными подарками к Новому году признаны путешествие, подарочный сертификат и постельное белье
Россия хочет единолично регулировать цены на газ
Россия в процессе присоединения к ВТО не брала на себя обязательств по отказу от действующих механизмов ценообразования на газ на внутреннем рынке
Как разместить торговое оборудование
Планировка торгового зала магазина сильно влияет на удобство покупателя и оставляет в его памяти приятное или, напротив, неприятное впечатление